Главная » 2022 » Апрель » 9 » Пензенские школьники переходят реку вброд, чтобы добраться до школы
Опубликовано: 09.04.2022 в 12:42
Пензенские школьники переходят реку вброд, чтобы добраться до школы

 

Весна - настоящее испытание для многих жителей пензенского микрорайона Нахаловка. Из-за таяния снега местные водоёмы разливаются и затапливают пешеходные мосты, отрезая десяткам людей путь на работу. Страдают и ученики школы № 40, которым приходится идти в обход по проезжей части или по грязной обочине. Впрочем, некоторые из них, предпочитают переходить реку вброд, подвергая опасности жизнь и здоровье.

 

 

 


Мост в районе улиц Нейтральной и Парижской Коммуны связывает две части микрорайона и пользуется у местных жителей популярностью. Он помогает значительно сократить путь до школы и до фабрики «Маяк», где многие из жителей работают. Но вот уже третий год подряд в половодье мост уходит под воду. Всё из-за проседания бетонной плиты, выполняющей функцию перехода с одного берега на другой.

 


Обращения в администрацию города никакого результата не принесли. Там проблему предпочитают не замечать уже несколько лет, несмотря на частую смену мэров. Бывший глава администрации Андрей Лузгин на обращения отвечал отписками, а нынешний пришлый мэр из Туапсе, единоросс Александр Басенко вообще вряд ли знает о существовании микрорайона Нахаловка и каких-то мостов через притоки Суры.

 


Ещё один мост в богом и мэром забытом микрорайоне и вовсе целиком ушёл под воду. Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 8 апреля смог пересечь его только в резиновых сапогах, но далеко не все местные жители готовы брать с собой сменную обувь.

 

 

 


Местные жители рассказали депутату-коммунисту, что проблем в микрорайоне, помимо затопленных мостов, масса. В первую очередь, это состояние дорог. Некоторые из них периодически отсыпают асфальтной крошкой, а про другие, как на 1-м и 2-м проездах Парижской Коммуны, забывают. Жители рассказывают, что обращались и к своим депутатам но помощи от них пока не было. В Законодательном Собрании области это единоросс Вадим Супиков. Фамилию депутата гордумы Владимира Мутовкина, здесь и вовсе вспоминают с трудом, даже несмотря на то, что он является главой города.

 


Виктор Хомец вспоминает, что у себя на округе, в Ахунах, он сам ремонтирует мосты и благоустраивает родники, потому что дождаться помощи от власти порой невозможно.

«У них постоянно что-то не стоит на балансе, не числится, не обслуживается, нет денег, нужна проектно-сметная документация, на которую опять же нет денег и т.д. Чиновники придумают миллион отмазок, лишь бы ничего не делать. Если разобраться, то привести в порядок мосты в Нахаловке, не такая уж и сложная задача. Колоссальных финансовых затрат это не потребует, но существенно облегчит жизнь сотен людей», - считает Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 906 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика