Главная » 2021 » Июнь » 17 » Депутат Виктор Хомец помог в благоустройстве родника в Засурье
Опубликовано: 17.06.2021 в 10:30
Депутат Виктор Хомец помог в благоустройстве родника в Засурье

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец помог обустроить родник на улице Кордон Студёный, который пользуется популярностью не только у жителей Засурья и Ахун. Ежедневно за водой в засурский родник приезжают десятки, а то и сотни людей из Пензы, Заречного и окрестных сёл. Благодаря помощи Виктора Хомца было очищено русло родника, установлена новая труба для подачи воды, а также заменён спуск к источнику, вместо деревянной лестницы сделана металлическая.

Долгое время засурский родник, обустроенный ещё в 70-е годы прошлого столетия, находился в неприглядном состоянии. В 2019 году, во время избирательной кампании жители микрорайона Засурье попросили Виктора Хомца помочь им в установке перил на лестнице, ведущей к роднику, так как старые перила были сломаны, и пожилым людям было неудобно спускаться за водой. Виктор Хомец откликнулся на обращения жителей и не только установил новые перила, но и полностью обновил спуск к воде. Вместе со своими соратниками из Левого Фронта и КПРФ он тогда заменил ступеньки, перила и постелил новое основание из дуба.

Но и спустя два года после выборов Виктор Хомец не забыл про родник. В этом году наконец-то удалось провести масштабные работы по его благоустройству. Деревянный спуск к роднику был полностью демонтирован, а вместо него сделана удобная металлическая лестница, для ступенек и полов были подобраны специальные металлические основания, которые будут пропускать воду и снег.

 

 

 



Работы по строительству новой лестницы заняли несколько недель. А на минувших выходных к благоустройству подключились и местные жители. Во время субботника они вместе с депутатом убрали оставшийся строительный мусор, покрасили лестницу и устранили мелкие недоделки. Приведена в порядок и вторая лестница, которая ведёт к роднику со стороны частных домов, там были заменены перила и укреплено основание. Лестница – деревянная, но менять её не стали, так как ей пользуются жители всего нескольких домовладений.

 

 

 

 

 



Помимо обустройства нового спуска к воде, было решено привести в порядок и сам родник. Виктор Хомец вместе с жителями Засурья почистил русло родника от ила и мусора. Вместо старого желоба, по которому текла вода, и который уже стал разрушаться от времени, были приобретены новые трубы.

 

 

 

 

 

 

После субботника жители Засурья выразили благодарность своему депутату и за благоустройство родника и за то, что он всегда уделяет внимание проблемам микрорайона и пытается в меру своих возможностей их решать. В свою очередь Виктор Хомец отметил, что проведение масштабных и дорогостоящих работ по благоустройству родника стало возможным благодаря неравнодушию жителей и помощи спонсоров. Он заверил, что будет и впредь следить за состоянием родника.

 



Канал «КПРФ Пенза» подготовил небольшой фильм о том, как благоустраивали родник в Засурье.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 463 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика