Главная » 2020 » Апрель » 28 » Пензенские коммунисты приняли решение о проведении митинга 1 мая
Опубликовано: 28.04.2020 в 21:09
Пензенские коммунисты приняли решение о проведении митинга 1 мая

 

Пензенский областной комитет КПРФ принял решение о проведении онлайн-митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся. Мероприятие состоится 1 мая в 14.00 на YouTube-канале «КПРФ Пенза».

Накануне с предложением провести 1 мая онлайн-митинг выступил координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин. Отвечая на вопрос одного из зрителя передачи «Итоги недели» по поводу празднования первомая, он призвал в индивидуальном порядке возложить цветы к памятникам В.И. Ленину и Карлу Марксу, вывесить из окон красные флаги и провести онлайн-митинг.

Протестная акция пройдёт под девизом: «Приходи на митинг, не выходя из дома». Для того чтобы принять участие в митинге, не нужно будет выходить на улицу, достаточно просто в 14.00 зайти на YouTube-канал регионального отделения КПРФ. Количество зрителей – это количество участников митинга.

 



Во время митинга коммунисты намерены потребовать от властей – оказывать помощь не только банкам и крупным корпорациям, а простым рабочим и представителям малого и среднего бизнеса, которые пострадали от кризиса.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев уже записал видеоприглашение с призывом принять участие в онлайн-митинге. Он отметил, что митинг пройдёт «с использованием новых технологий, чтобы избежать заражения коронавирусом». Лидер пензенских коммунистов подчеркнул, что КПРФ использует современные технологии, как это в своё время делали большевики во главе с В.И. Лениным.

 



Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который был одним из инициаторов проведения первомайского онлайн-митинга, согласился с Георгием Камневым в том плане, что сложившаяся ситуация требует современных решений.

«В 2012 году, во время «Болотных протестов» появилось много новых форм сопротивления, таких как «народные гуляния» или «наномитинги», участниками которых становились не люди, а игрушки. Тогда в Пензе Левый Фронт все эти технологии опробовал. Сегодня у оппозиции новые вызовы, и митинги приходится проводить в интернете, в «2ГИС», в «Яндекс.Картах», на YouTube. Надеюсь, что это временно и скоро мы сможем собраться на улице. А пока будем сидеть дома, и участвовать в митингах в интернете», - говорит Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1240 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика