Главная » 2020 » Июль » 24 » Пензенские депутаты снова выделили деньги на установку памятника
Опубликовано: 24.07.2020 в 23:00
Пензенские депутаты снова выделили деньги на установку памятника

Памятник Петру и Февронии на Советской площади в Пензе

 

26 июня депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» на сессии проголосовали за то, чтобы выделить из городского бюджета два млн. рублей на постамент для памятника Петру и Февронии. Фракция КПРФ выступила с резкой критикой этого предложения и отказалась голосовать за такие траты. Спустя месяц, 24 июля, была проведена внеочередная сессия, на которой снова рассматривалось выделение средств уже для другого памятника – памятника матери, который также планируется установить на Советской площади.

 

Постамент ценой в 2 млн. рублей

Начальник МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорь Умнов рассказал депутатам, что в ходе торгов на строительство сетей водоснабжения в посёлке ЗИФ, удалось сэкономить 4,9 млн. рублей и предложил перераспределить 2,5 млн. рублей на благоустройство территории у Спасского кафедрального собора. Мэр Пензы Андрей Лузгин уточнил, что средства пойдут на подготовку территории для установки памятника матери.

Депутат от КПРФ Сергей Лукичёв предложил направить эти средства на благоустройство посёлка ЗИФ. Но чиновники начали вилять и в итоге заявили о том, что это невозможно.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, обратил внимание на то, что в городе есть более актуальные проблемы, которые необходимо решать вместо того, чтобы бесконечно устанавливать памятники вокруг собора.

 


Александр Смирнов. Фото из архива ЛефтПензы.


«Памятники – это хорошо, но в текущей ситуации они больше напоминают надгробные плиты над нашей сферой образования. Почему? Потому что на прошлой сессии было озвучено: 850 млн. рублей у нас не хватает на ремонт школ. Если мы каждую экономию будем аккумулировать, направлять на социальную сферу, на ремонт тех же самых садиков и школ, мы сможем в ближайшее время отремонтировать их все, а потом уже начнем ставить памятники», - сказал Александр Смирнов.

Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин, являющийся большим любителем памятников и традиционных ценностей, на которые, по его мнению, денно и нощно покушается коварный запад, призвал не сгущать краски, заявив о том, что школы каждое лето успешно проходят проверку готовности к учебному году. В итоге решение о перераспределении средств было принято большинством голосов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 486 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика