Главная » 2022 » Январь » 17 » Пензенские депутаты от «Единой России» продолжают настаивать на введении QR-кодов
Опубликовано: 17.01.2022 в 15:43
Пензенские депутаты от «Единой России» продолжают настаивать на введении QR-кодов

 

Государственная Дума отложила рассмотрение скандального законопроекта о принудительном введении QR-кодов для посещения общественных мест, в том числе и магазинов. Партия «Единая Россия», по инициативе которой этот законопроект и был внесён, теперь пытается натянуть на себя овечью шкуру и выдать это как собственное достижение. Хотя, безусловно, во многом отложение рассмотрения законопроекта стало возможным благодаря протестам граждан. Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России», которые дважды единогласно поддержали данный законопроект, тоже не остаются в стороне и говорят о необходимости его доработки. Напомним, что в региональном парламенте против QR-кодов выступила только фракция КПРФ.

Заместитель председателя областного Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия», доктор социологических наук и кандидат педагогических наук Вадим Супиков заявил, что «Единая Россия» считает необходимым ввести поправки, согласно которым посещать общественные места можно будет не только после предъявления QR-кода со сведениями о вакцинации или о перенесённом заболевании, но и по отрицательному ПЦР-тесту. Странно, что единоросс молчал об этом, когда предлагал поддержать инициативу правительства и своей партии, на сессии Законодательного Собрания. По его словам, также необходимо продолжить вакцинацию жителей области и соблюдать все меры безопасности.

Коллега Вадима Супикова по фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, председатель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Чистякова убеждена, что законопроект о QR-кодах «направлен на то, чтобы защитить людей, который вняли здравому смыслу и вакцинировались». Но она считает, что нужно выдавать QR-коды и тем, у кого есть медотвод. По её мнению, «законопроект необходимо принимать с учётом мнения общественности». Следует напомнить, что общественность в большинстве своём вообще выступает категорически против введения QR-кодов и сегрегации граждан, однако единороссов этот факт мало волнует.

Напомним, что выступая на сессии Законодательного Собрания Пензенской области в ноябре прошлого года, руководитель фракции КПРФ Алексей Петров заявил, что все принимаемые депутатами законы должны работать во благо людей и выразил сомнение, что законопроект о QR-кодах является таковым. Он выразил мнение, что власть должна вкладывать деньги в развитие медицины, а не вводить ограничительные меры, которые будоражат людей и вызывают протесты в обществе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 634 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика