Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Пензенские депутаты от «Единой России» аплодировали скудному и напряжённому бюджету
Опубликовано: 24.12.2021 в 23:30
Пензенские депутаты от «Единой России» аплодировали скудному и напряжённому бюджету

 

Депутаты Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» встретили аплодисментами принятие бюджета Пензы на 2022-й год и плановый период 2023-2024 годов. При этом руководитель фракции «Единая Россия» и заместитель главы города Юрий Зиновьев назвал проект бюджета скудным, а глава города и коллега Зиновьева по партии Владимир Мутовкин признался, что бюджет напряжённый. Ожидаемо, проект бюджета не поддержала фракция КПРФ. Ранее коммунисты выступили с резкой критикой бюджета Пензы на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы.

Позицию коммунистов на сессии гордумы, которая состоялась 24 декабря, озвучил секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. Сначала он попросил начальника Финансового управления города Пензы Ольгу Завьялкину напомнить в связи с чем город на протяжении нескольких лет брал коммерческие кредиты в частных банках. По словам чиновницы бюджет принимался дефицитный, доходов даже на выполнение прямых полномочий не хватало, вдобавок ко всему город обязан участвовать в софинансировании различных программ, на которые выделяются деньги из федерального центра.

«Получается, что это федеральная власть вынуждала нас брать кредиты для того, чтобы мы участвовали в федеральных же программах. Правильно?», - поинтересовался Александр Смирнов. Он акцентировал внимание на том, что фактически Москва вынуждает регионы и муниципалитеты брать кредиты в коммерческих банках для того, чтобы участвовать в федеральных программах.

Глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин посчитал вопрос депутата-коммуниста некорректным и заявил, что Александр Смирнов сам ответил на свой вопрос.

В выступлениях Александр Смирнов напомнил, что проект бюджета на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов, который предлагается принять, является профицитным. Однако профицит сложился за счёт того, что город недофинансирует свои прямые обязательства, в том числе по уличному освещению, по уборке дорог, по благоустройству и т.д. Подробнее ЛефтПенза писала об этом в материале: «Отнеситесь с пониманием: в бюджете Пензы не хватает денег».

Депутаты от «Единой России» в свойственной им манере попытались защитить позицию администрации и Финансового управления. Однако, получилось не очень. Например, заместитель главы города и руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев заявил, что если не принять бюджет, то «и жизнь может приостановиться». Тем не менее он признал, что бюджет вышел «скудноватеньким».

«Денег мало, конечно. Но куда деваться? Так вот получается», - пожал плечами Юрий Зиновьев.

Глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин тоже признал, что с бюджетом в Пензе дела обстоят не очень.

«Бюджет действительно напряжённый. У нас за последние годы других бюджетов и не было», - заявил глава города.

В конечном итоге «за» проект бюджета проголосовали депутаты от «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Справедливой России», которые встретили собственное решение аплодисментами.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 396 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика