Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Пензенцы резко отреагировали на слова губернатора о готовности больниц к COVID-19
Опубликовано: 14.10.2020 в 23:00
Пензенцы резко отреагировали на слова губернатора о готовности больниц к COVID-19

 

Жители региона достаточно резко отреагировали на заявление губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о том, что система здравоохранения подготовлена к ситуации с распространением коронавируса, а больницы в полном объёме обеспечены всем необходимым. Глава региона сообщил об этом на своей странице в Instagram.

Сотни комментариев, которые оставили пользователи к этой публикации, говорят об обратном. ЛефтПенза приводит некоторые из этих комментариев, которые прекрасно отражают реальную ситуацию. И эта реальная ситуация совсем не похожа на ту, о которой нам рассказывает находящийся в отпуске губернатор. Пока он отдыхает и собирает грибы, здравоохранение в Пензенской области окончательно схлопулось.

 



«Кто подготовлен? Минздрав? Не смешите! Мазки не берут у граждан в возрасте менее 65 лет, больницы переполнены, скорая не приезжает, терапевты на связь не выходят… О чём Вы, уважаемый Иван Александрович?».

«О какой готовности Вы говорите? Моя мать неделю не могла дождаться врача, в итоге её просто проконсультировали по телефону. А сейчас, когда заболел отец, до больницы просто невозможно дозвониться! Про тесты я вообще молчу, которые отказываются брать, а если и берут, то результат приходит неизвестно когда (на данный момент прошло 2,5 недели). Очередь на КТ – 2-3 недели. Но у нас всё хорошо, всё под контролем».

«Запомните! Подготовлено у вас на бумаге и в голове, а на практике творится ужас! Скорые не приезжают, врачи не приходят, дежурные больницы переполнены! Мазки не берут! Больных не отслеживают. И поверьте мне, я знаю что пишу. Вторую неделю пластом лежу».

«Полный бардак, мы никому не нужны. В больницах по живой очереди по 100 человек, скорая приезжает, если только температура! Мазки не берут, КТ не делают. Даже платно на КТ запись только на ноябрь. Людей бросили на самовыживание!».

«Медицина готова? Это Вы про Пензу? Врача вызываю неделю, консультирует только по телефону. Домой пришёл только на третий раз и то без толку: мазок не взял и толком даже не послушал, сказал: «у вас гайморит, идите к лору». Хотя я медработник и контактивровала с ковидными. Врачи это пропускают мимо ушей. До 999-130 (городская поликлиника) невозможно дозвониться! Вчера вызывала скорую помощь. У меня высокая температура восьмой день, слабость, одышка, возраст 57 лет. Скорая приехала через 3,5 часа. Сделали КТ – двусторонняя пневмония, поражение лёгких – 25%, в больницу не положили, назначение не сделали, сказали, что участковый врач назначит лечение и отправили домой. Лежу дома, до врача дозвониться не могу. Что делать дальше? Молча умирать? Вот это значит, медицина готова?».

«Подготовлена? У меня крик души! Вчера врача вызвали в 11.30 через портал, так как дозвониться просто нереально. Номер очереди – 191. Сегодня уже 12.40 – врача нет! И это не вина врачей! Они физически не успевают! Этого вина нашего министерства здравоохранения, которое «подготовилось». До этого приехали на рентген, а он перегрелся, не выдержал нагрузки!».

«Для примера: сын учится в Нижнем Новгороде (четвёртое место по количеству заболевших). Заболел сосед, потом он. Скорая приехала в течение 15 минут! В больнице и направление на анализы дали, и дозвонились сразу, и врач пришёл! Что же у нас-то не так? В чём причина?».

«Где и что подготовлено? Нет мест, в больницу не кладут, лечись дома – пока не будет поражение лёгких 30 процентов! Ужас и кошмар!».

«Что значит, готовы медики? У меня болеет брат, врачи не приходят, скорая не приезжает. Платно сделал мазки, COVID подтверждён, платно сделал КТ – поражение лёгких на 40%, но врачи так и не едут, никакого назначения и это в городе Пенза. А что тогда в районах?».

«6 дней ждали врача, так и не пришёл никто, хорошая готовность. Приходите, сидите в живой очереди, заражайте других и себя. Зато день города хорошо отметили, денег же много, можно на ветер выбрасывать. И салют хороший, и артисты замечательные. Позорище просто».

«Минздрав подготовлен? Тогда почему медикам ни маски, ни перчатки не выделяют? Скорые ждут по 3-4 часа? Медикам не платят за работу с ковидом, кому-то платят, а кому-то вообще с апреля ничего! И люди мрут, и мрут в реанимациях. Готовы все. Кто готов то?».

«Врачей не хватает, КТ просто не сделать, быстрее помрёшь. Про тесты вообще молчу. Вы вообще ситуацией хоть немного владеете? Отец в 68 лет с температурой 39,5 не мог дождаться ни скорой, ни врачей, которые приехали через 2 дня. Лечение по телефону. О чём речь вообще? Позорище!».

«Что значит, подготовлена? Вчера приехали в 13-ю поликлинику на рентген по направлению. Там человек 50, люди стоят на улице. На улице стоят! За 30 минут вышел из здания один человек. У меня была температура 37,8, низкое давление 105 на 65, перед глазами «белые мухи». Муж тоже болеет. И в таком полуобморочном состоянии мы вынуждены стоять на улице. Это называется, подготовлена? Мы не стали ждать и сделали КТ платно. У меня 20% поражения, у мужа – 10%. Вопрос: почему я должна платно, за свой счёт делать обследование в государственной больнице? Это так у нас медицина готова? Почему не берут мазок, что за глупое распоряжение брать только у медиков и 65+? У нас все симптомы были в семье и нам отказали в анализе».

«Ждали скорую 11 часов! Это так подготовились? Мужа выписали без результата теста, отходил на работу 3 дня, сегодня звонок – у вас положительный! Что за бардак?».

«У меня мама с сестрой болеют уже месяц. Скорая приезжала, мазок не предлагали. На глаз определили, что не ковид».

«Невозможно получить лечение! Вызываю врача 4-й день. Не приходит, не звонит. Ездили в 4-ю и в 6-ю больницы в приёмное отделение. Там жуть! Человек 80. У меня нет сил там находиться. Скорая ответила, что очень большая нагрузка. Всё сводится опять к вызову участкового врача. Некому нас лечить, занимаемся самолечением. Температура, отсутствие обоняния и вкуса. Нужно КТ, платно запись только на 12 ноября. Что же делать?».


Напомним, что 20 сентября ЛефтПенза опубликовала материал, в котором сказано, что вина за возможное увеличение количества заболевших коронавирусом целиком лежит на губернаторе Пензенской области Иване Белозерцеве, который наплевал на рекомендации Роспотребнадзора о запрете проведения массовых мероприятий, посвящёных Дню города. Руководитель регионального Роспотребнадзора Михаил Перекусхин прямо говорил Ивану Белозерцеву и главе администрации города Пензы Андрею Лузгину о том, что массовое скопление населения в одном месте чревато взрывным ростом заболеваемости. Но губернатору надо было переибраться на второй срок. Поэтому о здоровье и жизнях людей в этот момент он думал меньше всего. А мы теперь пожинаем плоды.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2399 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика