Главная » 2020 » Октябрь » 5 » От кентавра до красного моста. Сколько пензенцы заплатили за забавы чиновников?
Опубликовано: 05.10.2020 в 22:00
От кентавра до красного моста. Сколько пензенцы заплатили за забавы чиновников?

Скульптура «Радушный кентавр» на Фонтанной площади. Цена - 2,8 млн.рублей.

 

Скульптура «Радушный кентавр» на Фонтанной площади, которая вызвала неоднозначную реакцию в обществе, обошлась бюджету Пензы почти в 3 млн. рублей. Ранее 2 млн. рублей было выделено на установку постамента для памятника Петру и Февронии. Ещё 2,5 млн. рублей ушло на памятник матери, который тоже не вызвал особых восторгов у горожан. Почти 7,5 млн. рублей было потрачено на покраску подвесного моста в красный цвет. Таким образом, только за последние 3-4 месяца на весьма сомнительные инициативы власти израсходовано около 15 млн. рублей средств налогоплательщиков.

 


Памятник Петру и Февронии на Советской площади. Цена постамента - 2 млн. рублей.


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец считает, что такое расходование бюджетных средств – самое настоящее вредительство со стороны администрации города и депутатов от «Единой России», которые поддерживают эти траты.

«У нас сложнейшая ситуация в городе. Бюджет, который мы будем принимать в скором времени, дефицитный. Администрация города снова предложит нам урезать расходы на социальные нужды. Но при этом чиновники и депутаты от «Единой России» готовы выделять деньги на благоустройство территории вокруг собора, на постаменты для сомнительных памятников и на какие-то архитектурные формы. Депутаты фракции КПРФ ни одной этой инициативы не поддержали, мы всегда голосовали «против» и считаем, что бюджетные средства тратятся неэффективно», - говорит Виктор Хомец.

 


Памятник матери-одиночке на Советской площади. Стоимость установки - 2,5 млн. рублей.


По словам Виктора Хомца в городском бюджете катастрофически не хватает средств на ремонт школ и детских садов, на уличное освещение, на асфальтировку внутридворовых территорий, на благоустройство контейнерных площадок и т.д.

«Вместо решения насущных проблем администрация занимаемся какой-то ерундой просто. Депутаты от «Единой России» и их прихлебатели из «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» уверяют нас, что установкой памятников они защищают семейные ценности. Какие семейные ценности можно защитить установкой памятника бездетным Петру и Февронии или памятника матери-одиночке? Я уж не говорю про кентавра, которого, извините, дети трогают за яйца», - считает Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1310 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика