Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Оппозиционный депутат гордумы Александр Рогожкин уехал из Пензы
Опубликовано: 01.09.2021 в 11:08
Оппозиционный депутат гордумы Александр Рогожкин уехал из Пензы

 

Секретарь Пензенского городского комитета КПРФ и самый молодой депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин 31 августа уехал из Пензы в Санкт-Петербург, где он продолжит учёбу в магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета. Ранее он ушёл с должности первого секретаря обкома комсомола, этот пост Александр Рогожкин занимал четыре года.

На вокзал к Александру Рогожкину пришли его друзья, соратники по комсомольской организации, руководители областного комитета КПРФ, коллеги по фракции КПРФ в городской Думе, в том числе первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев, заместитель главы города Олег Шаляпин, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец.

 


«Я поступил в Санкт-Петербургский государственный университет на магистерскую программу по политологии. Хочу получать знания для того, чтобы эффективнее бороться за власть народа и справедливый мир. Для любителей распускать слухи сразу скажу, что я поступил на бюджет, а все вступительные экзамены проводились анонимно, без упоминания авторов мотивационных писем и эссе», - написал Александр Рогожкин у себя в социальных сетях.

В этом году он закончил историко-филологический факультет ПГУ по специальности «учитель истории».

Как рассказал ЛефтПензе Александр Рогожкин, «решение уехать из Пензы далось ему тяжело».

«Конечно, это решение было непростым. Всегда тяжело расставаться с друзьями, с товарищами, с организацией, которой я отдал несколько лет своей жизни. Но за пензенский комсомол я спокоен – его возглавил мой помощник и хороший товарищ Александр Ермаков. Вместе со мной в Питер уехала и моя девушка, активистка комсомола Анна Сёмочкина. Я очень рад, что она согласилась на это мероприятие, потому что без близкого и любимого человека в новом городе будет тяжело», - рассказал Александр Рогожкин.

По его словам он пока намерен продолжать депутатскую работу.

«Сейчас готовим отчёт о работе в Думе за два года, буду публиковать ответы на депутатские запросы. Буквально за день до отъезда проверил исполнение депутатской программы и сдал план на 2022 год, финансовая помощь будет оказана четырём детским садам и одной школе», - говорит Александр Рогожкин.

 


Незадолго до отъезда Александр Рогожкин дал интервью порталу «7х7. Горизонтальная Россия», в котором рассказал о том, как поменялось гражданское общество в регионе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1383 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика