Главная » 2020 » Июль » 3 » Оппозиционер Роман Стоцкий получил 180 часов обязательных работ
Опубликовано: 03.07.2020 в 20:31
Оппозиционер Роман Стоцкий получил 180 часов обязательных работ

 

Пензенский оппозиционер Роман Стоцкий, который является активистом Ленинского комсомола и Левого Фронта, получил 180 часов обязательных работ за участие в комсомольской акции с повешением чучела «царя». Судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук 3 июля признала его виновным по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По мнению правоохранительных органов и суда, Роман Стоцкий совершил административное правонарушение повторно, за что законом предусматривается достаточно серьёзное наказание – штраф в размере 150-300 тысяч рублей, обязательные работы на срок 40-200 часов, либо арест на срок о 30 суток.

Решение суда достаточно жёсткое, учитывая, что активисту присудили практически максимальный срок обязательных работ, предусмотренный данной статьёй. При этом, такой вид наказания, как обязательные работы, пензенскими судьями в отношении представителей оппозиции практикуется достаточно редко. К примеру, в прошлом году, кандидат в депутаты от КПРФ Евгений Галкин получил 20 часов обязательных работ за то, что не оплатил штраф по другому административному делу за участие в голодовке кандидатов

Рассмотрение административного дела в отношении Романа Стоцкого длилось около шести часов. Только в совещательной комнате судья провела более двух часов. Оппозиционер свою вину не признал, ранее в полиции он отказался от объяснений, воспользовавшись 51 статьёй Конституции.

На выходе из здания суда Романа Стоцкого встретили соратники по левому движению, в том числе депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин. На процесс их не пустили, сославшись на режим повышенной готовности.

 



На протяжении всего судебного заседания у суда дежурили сотрудники правоохранительных органов.

Судья Наталья Марчук известна тем, что вынесла оправдательный приговор бывшему вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину по резонансному делу по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Приговор был отменён Саратовским кассационным судом, а дело направлено на новое рассмотрение.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 959 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика