Главная » 2020 » Июнь » 30 » На участников акции с повешением «царя» составили протоколы
Опубликовано: 30.06.2020 в 19:33
На участников акции с повешением «царя» составили протоколы

 

На активистов ЛКСМ Александра Ермакова и Романа Стоцкого были составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за участие в акции с повешением чучела «царя» на фонарном столбе. Комсомольцев вызвали в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, где продержали около четырёх часов.

На Александра Ермакова, который непосредственно вешал чучело, протокол был составлен по части 5 вышеуказанной статьи, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. А на Романа Стоцкого – по части 8 за повторное нарушение. Ему грозит штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин считает, что административные протоколы на активистов ЛКСМ – это попытки политической расправы за акцию, которая вызвала раздражение и негодование власти.

«Лично я не вижу здесь вообще никакого состава административного правонарушения. Роман Стоцкий не принимал непосредственного участия в акции, он всего лишь принёс лестницу. Акцию провёл другой комсомолец – Александр Ермаков, но в таком случае это максимум можно расценивать, как одиночный пикет, то есть нарушения никакого нет. У нас по какой-то странной логике полиция и суды такие акции расценивает именно, как пикеты. Но если взять классический одиночный пикет, то представьте себе ситуацию – один человек, например, принёс плакат и передал его второму. Второй встал с одиночным пикетом. Тот, кто принёс реквизит тоже участник, что ли? И можно составлять протоколы на обоих, так как это уже не одиночный пикет, а массовый», - сказал Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1041 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика