Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » Около двухсот пензенцев приняли участие в шествии, посвящённом революции 1917 года
Опубликовано: 07.11.2022 в 21:56
Около двухсот пензенцев приняли участие в шествии, посвящённом революции 1917 года

 

Впервые за последние три года лево-патриотической оппозиции в Пензе удалось провести шествие, посвящённое Великой Октябрьской социалистической революции. Вечером 7 ноября активисты и сторонники КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова», общественной организации «Дети войны», движения «За новый социализм», Всероссийского женского союза «Надежда России» собрались у торгового центра «Арбат» на улице Московской. Ранее все акции протеста в регионе были запрещены из-за режима повышенной готовности, который был введён ещё экс-губернатором Иваном Белозерцевым в связи с пандемией коронавируса.

 

 

 

 

 


Демонстранты с красными флагами, шарами и транспарантами прошлись по главной пешеходной улице Пензы до площади Ленина. Всего в мероприятии приняли участие около двухсот человек. Колонну возглавили руководители обкома КПРФ - заместитель председателя Законодательного Собрания области Дмитрий Филяев, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.

 


Впереди активисты несли растяжку с текстом: «Великой Октябрьской социалистической революции - слава! Долой власть капитала!

По пути участники шествия скандировали лозунги: «Ре-во-лю-ци-я!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Слава Великому Октябрю!» и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На площади Ленина к участникам мероприятия с приветственным словом обратился секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин. Он напомнил, что после Октябрьской революции 1917 года большевики создали государство, в котором впервые в мире был провозглашён восьмичасовой рабочий день, каждому гражданину гарантировался оплачиваемый отпуск, право на декретный отпуск и на пенсию, а также многие другие права, которых не было в царской России.

 


Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев, который недавно вернулся из командировки с Донбасса, куда он ездил с гуманитарной помощью, рассказал о том, что Донецк до сих пор находится под постоянными обстрелами со стороны Украины, а украинские военные запускают снаряды по мирному населению Донецка, Волновахи и других населённых пунктов народной республики. Он поблагодарил тех, кто оказал помощь в формировании гуманитарного конвоя, а также отметил, что местные коммунисты все годы с начала войны продолжают активную работу сначала в рядах Коммунистической партии Украины, затем в рядах Компартии ДНР, а теперь и в рядах КПРФ. Коммунисты помогают жителям, собирают гуманитарную помощь и ведут вооружённую борьбу с бандеровскими захватчиками.

 


Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов отметил, что 105 лет назад революция стала венцом борьбы трудового народа за свои права и ознаменовала начало построение нового государства и справедливого общества. Однако, спустя годы коммунисты вынуждены снова бороться за права трудящихся, создавать профсоюзы, выходить на акции протеста, участвовать в выборах. Он напомнил, что коммунисты выступают против пенсионной реформы, повышения цен и тарифов, полицейского беспредела, цензуры в СМИ и т.д. Он также призвал участников акции активнее включаться в борьбу, агитировать своих друзей и знакомых присоединяться к Коммунистической партии.

 


 

Координатор Левого Фронта по ПФО, депутат Собрания представителей Бессоновского района от КПРФ Сергей Падалкин в своём выступлении отметил, что сегодня прекрасный день, потому что впервые за последние три года лево-патриотической оппозиции удалось выйти на площадь в День Октябрьской революции и озвучить требования в защиту прав трудящихся. Он также напомнил, что 2022 год - это год столетия со дня создания СССР и год 105-летия со дня социалистической революции.

 


«К сожалению, в 1991-1993 годах нашу Советскую Родину разрушили, когда танками стреляли по Дому Советов. Сегодня мы пожинаем плоды этой контрреволюции, плоды этих выстрелов. Против нашей страны воюет вся объединённая Европа, как когда-то вся объединённая Европа воевала против нас под руководством Гитлера. Сегодня Запад взял нашу страну в кольцо экономической блокады и санкций. Мы переживаем страшные времена, страшное время для нашей Родины», - отметил Сергей Падалкин.

Он подчеркнул, что коммунисты, Левый Фронт и вся лево-патриотическая оппозиция, настаивают на том, «чтобы страна встала на социалистический путь развития, чтобы власть осуществила левый поворот, чтобы отменила позорную пенсионную реформу, чтобы раскулачила олигархов и провела национализацию, чтобы богатства нашей страны принадлежали всему трудовому народу, а не горстке олигархов, которые насилуют и издеваются над нашей Родиной».

«Я верю, что придёт время, когда мы победим всю эту нечисть, когда мы очистим землю от фашизма и либеральной погани, которая засела в высших эшелонах власти и мешает нашей стране развиваться. Я верю, что Россия будет свободной и социалистической! Слава Великой Октябрьской социалистической революции! Слава Советскому Союзу!», - завершил своё выступление Сергей Падалкин.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрий Филяев также отметил, что 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции приходится встречать в тяжёлых условиях. Он назвал революцию Октября 1917 года самым героическим событием в истории нашей страны.

 


«Большевики обеспечили господство рабочего класса и крестьянства во власти. Они осуществили великие социальные преобразования. Никогда такого не было в России, чтобы все от мала до велика получили возможность учиться бесплатно, чтобы в самых отдалённых сёлах появились медицинские пункты и открывались больницы, а дворцы капиталистов национализировали и размещали в них дома отдыха, санатории и детские оздоровительные лагеря», - сказал Дмитрий Филяев.

Он напомнил, что Октябрьская революция в России стала символом для борьбы рабочих других стран за свои права.

«Там на Западе, испугавшись нашей российской красной революции, пошли на значительные уступки рабочему классу, чего никогда там не было», - отметил лидер пензенских коммунистов.

 


Он подчеркнул и значимость Владимира Ильича Ленина, как главного автора и вдохновителя этой революции и напомнил его слова о том, что главной целью для коммунистов является счастье людей. И именно этой цели придерживалась советская власть, при которой люди чувствовали заботу государства о себе.

В своём выступлении Дмитрий Филяев не обошёл вниманием и современные вызовы, которые стоят перед нашей страной. Он отметил, что в 1945 году нам удалось победить врага потому, что в 1917 году произошла революция и «за два десятка лет В.И. Ленин и И.В. Сталин смогли выстроить такую экономику, такое государство», которое сломило фашистскую заразу.

«Есть ли у нас сегодня такой мобилизационный потенциал? Есть ли у нас такие возможности для столь тяжёлого противостояния? Я не уверен. Но я уверен в том, что только встав на путь развития социализма, наша страна вернёт себе былое величие, былое могущество и станет, как прежде Советский Союз, маяком для всех борющихся против империалистической агрессии стран и народов», - сказал Дмитрий Филяев.

 

 

 

 



После выступлений первый секретарь Пензенского обкома КПРФ вручил партийные и комсомольские билеты. Вручение партийных и комсомольских билетов в праздничные даты 1 мая и 7 ноября стало хорошей традицией. В этот раз ряды компартии и комсомола пополнили 12 человек.

 


Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

 

 


 

Напомним, что накануне лево-патриотическая оппозиция провела в Пензе автопробег, посвящённый 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. А за несколько дней до акции организаторов шествия вызвали в прокуратуру Ленинского района города Пензы, где пригрозили ответственностью за «массовые беспорядки». 7 ноября праздничные мероприятия прошли и в районах Пензенской области.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 556 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика