Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » Организаторов шествия, посвящённого Октябрьской революции, вызвали в прокуратуру
Опубликовано: 07.11.2022 в 14:33
Организаторов шествия, посвящённого Октябрьской революции, вызвали в прокуратуру

 

Организаторов шествия, посвящённого 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которое состоится в Пензе 7 ноября, вызвали в прокуратуру Ленинского района. Об этом ЛефтПензе сообщил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрий Филяев, который сам является одним из организаторов мероприятия.

Вместе с ним в районную прокуратуру вызвали секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова и работников обкома Ольгу Кальницкую и Татьяну Удалову, а также лидера областной комсомольской организации Александра Ермакова. Последний не является организатором шествия, однако, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» анонс акции. Все пятеро получили предостережение «о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности, о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Прокуратура посчитала, что в анонсе мероприятия указаны цели, которые не были указаны в уведомлении о проведении акции. Так, например, в анонсе, который размещён в социальных сетях, говорится о протесте против повышения пенсионного возраста, против роста цен и тарифов и т.д. А в уведомлении целями акции указаны - поддержка Вооружённым Силам, участвующим в специальной военной операции и празднование 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

По словам Дмитрия Филяева заявленные в анонсе лозунги и требования непосредственно связаны с празднованием Великого Октября, который принёс освобождение народам России и дал им различные права, в том числе и право на пенсию.

В предостережениях, которые получили пензенские коммунисты, прокурор Ленинского района Николай Кочнев предупреждает организаторов акции о том, что они могут привлечены к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и по ст. 212 УК РФ «Массовые беспорядки».

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов рассказал ЛефтПензе, что коммунисты не планируют устраивать массовые беспорядки в ходе шествия, посвящённого годовщине Октябрьской революции.

«Это обычное праздничное мероприятие, которое мы проводим каждый год 7 ноября, за исключением двух последних лет, когда в регионе действовал режим повышенной готовности. В шествиях участвуют представители КПРФ, Левого Фронта, комсомола, женского союза «Надежда России», ветеранских организаций, «Дети войны». Никаких массовых беспорядков, никакого экстремизма в ходе таких мероприятий никогда не было».

Напомним, что шествие лево-патриотической оппозиции начнётся сегодня, 7 ноября, в 17.30 от торгового центра «Арбат» на улице Московской и завершится возложением цветов к памятнику В.И. Ленину на одноимённой площади.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 571 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика