Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Аморальный депутат Владимир Вдонин вернулся в «Единую Россию»
Опубликовано: 02.11.2020 в 11:41
Аморальный депутат Владимир Вдонин вернулся в «Единую Россию»

Валерий Лидин и Владимир Вдонин.

 

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, генеральный директор ОАО «Маяк» Владимир Вдонин, которого в конце прошлого года выгнали из партии «Единая Россия» за «вызывающее и аморальное поведение», снова вернулся в «Единую Россию» и в состав её фракции в региональном парламенте. И если исключали из партии Владимира Вдонина громко, то обратно приняли очень тихо без лишней огласки. Догадаться об этом можно лишь по партийному сайту.

 



30 ноября 2019 года Владимир Вдонин в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля с поддельными номерами. Его остановили сотрудники ГИБДД, которым он предъявил поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры. Информацию об этом сообщил не абы кто, а заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. Он назвал поведение своего однопартийца вызывающим и аморальным, пообещал жёстко его наказать, исключить из партии и вывести из состава фракции. Евгений Ревенко призвал пензенских коллег оперативно собраться и решить вопрос об исключении Владимира Вдонина из рядов «Единой России».

Местные единороссы отреагировали молниеносно, собрались буквально через несколько часов после заявления Евгения Ревенко и исключили Владимира Вдонина отовсюду откуда только могли исключить. Секретарь регионального отделения «Единой России» и председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин заклеймил депутата позором и заявил, что поведение Владимира Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус, противоречит партийному уставу и общечеловеческим нормам. Главный пензенский единоросс уже и забыл, что в 2017 году, когда другой пьяный депутат от «Единой России» Юрий Старкин уходил от погони от сотрудников ГИБДД, то Валерий Лидин говорил, что это может случиться с каждым и, что таких старкиных нужно побольше.

А вот в поддержку Владимира Вдонина тогда выступил только заместитель председателя Законодательного Собрания, беспартийный член фракции «Единая Россия» Владимир Полукаров.

Несмотря на грозные заявления вышестоящих единороссов, которые громко сотрясали воздух и грозили Владимиру Вдонину всевозможными карами, шумиха в скором времени улеглась. Гендиректор «Маяка» отделался судебным штрафом в размере 40 тысяч рублей и даже продолжил ездить на своём автомобиле, правда уже под настоящими номерами, и, скорее всего, даже трезвым.

На региональном сайте «Единой России» информация о деятельности Владимира Вдонина появлялась с завидной регулярностью, по несколько раз в неделю. 30 ноября 2019 года появилась новость о том, что Владимир Вдонин исключён из партии и выведен из состава фракции в Законодательном Собрании Пензенской области.

 

Больше новостей про него не было… до 5 февраля 2020 года. В этот день на партийном сайте «Единой России» была опубликована новость под заголовком: «Депутаты-единороссы Законодательного Собрания посетили Спасский район», в которой Владимир Вдонин назван депутатом фракции «Единая Россия».

 

 

 

В дальнейшем новости о работе депутата Владимира Вдонина начинают публиковаться на партийном сайте регулярно. Он ездит по районам, встречается с руководителями местных отделений «Единой России», вручает подарки и во всех новостях на партийном сайте ассоциируется с «Единой России», как будто и не было никогда никакого исключения его из партии и гневных заявлений партийного руководства.

Мы не ставим своей целью сегодня комментировать поведение Владимира Вдонина в истории с его задержанием сотрудниками ГИБДД. Эту тему уже обсудили со всех сторон и все по этому поводу высказались. Нам интересно другое, а именно то насколько лицемерным и конъюнктурным оказались руководители «Единой России», что московский журналист Евгений Ревенко, рвавший на себе рубашку, что наш пензенский Валерий Лидин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1130 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика