Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Невменяемых пора менять. Или несколько слов о директоре Департамента ЖКХ Пензы.
Опубликовано: 11.11.2021 в 10:48
Невменяемых пора менять. Или несколько слов о директоре Департамента ЖКХ Пензы.

Максим Иванкин.

 

На июньской сессии Пензенской городской Думы директор МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Максим Иванкин повздорил с депутатами фракции КПРФ из-за критики в его адрес. Коммунисты высказали ряд замечаний в адрес работы ведомства, предложили реорганизовать его и поменять в нём директора. В ответ на это обиженный Максим Иванкин заявил депутату Александру Трутневу, что тот не является для него авторитетом и демонстративно отказался отвечать на его вопросы, усевшись в кресло. Спустя четыре с лишним месяца корреспондент ЛефтПензы пообщался с депутатами фракции КПРФ и выяснил, что изменилось с тех пор. Но судя по всему обиженный директор муниципального учреждения справедливую критику в свой адрес так и не воспринял.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов в разговоре с нашим корреспондентом в шутку назвал Максима Иванкина «специалистом широкого профиля».

 


Александр Смирнов.


«Он был начальником Управления транспорта и связи, потом работал в МУП «Пензадормост» заместителем директора, а затем возглавил МКУ «Департамент ЖКХ». Но ни на одном месте никаких успехов не достиг. Зато критики в его адрес было хоть отбавляй и не только от коммунистов. В июле этого года он даже получил выговор от врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко за то, что дорожную разметку наносили на ямы. Много вопросов к его работе возникает и в связи с многочисленными штрафами, которые ГИБДД налагает на Департамент ЖКХ. Это прямой урон городскому бюджету», - считает Александр Смирнов.

Депутат Андрей Жданников, который на июньской сессии поддержал своего коллегу Александра Трутнева и предложил заменить руководителя Департамента ЖКХ, выразив мнение, что у Максима Иванкина нет особого желания работать и брать на себя ответственность, рассказал, что нормального взаимодействия с ведомством выстроить так и не получилось.

 


Андрей Жданников.


«Совсем свежий пример: 28 октября я направил в Департамент ЖКХ обращение с просьбой поставить на кадастровый учёт дорогу, которая идёт вдоль детского сада со стороны проспекта Строителей, 98 и улицы Ладожской, 81, а также предоставить документы на данную дорогу. А 9 ноября получил ответ за подписью Максима Иванкина, в котором он сообщает, что данная дорога не числится в перечне объектов, переданных в пользование Департаменту ЖКХ и что в связи с этим ремонт этой дороги будет являться нецелевым использованием бюджетных средств. То есть я пишу про одно, а мне отвечают вообще про другое. О какой работе тут может идти речь? Человек явно находится не на своём месте, если он даже не понимает с чем к нему обращаются», - говорит Андрей Жданников.

Похожей историей поделился и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы Виктор Хомец.

 


Виктор Хомец.


«Ко мне часто обращаются избиратели с просьбой посодействовать в установке «лежачих полицейских». И каждый раз на мои запросы руководитель Департамента ЖКХ отвечает, что это не положено по нормативам. При этом по нормативам можно устраивать искусственные неровности рядом с детскими учреждениями. В июле ко мне поступило коллективное обращение и я попросил установить «лежачий полицейский» рядом со входом в детский сад на улице Школьной в Ахунах, но не думал, что с этим возникнут какие-то проблемы. В этом году дорогу на улице Школьной отремонтировали по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и некоторые автомобилисты там теперь превышают скорость. Тротуара на улице нет и родители ведут детей в детский сад по проезжей части. О какой безопасности может идти речь? В итоге мне приходит ответ от Максима Иванкина, в котором он ссылается на п. 6 ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», согласно которым искусственные неровности устраивают за 10-15 метров от наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. И в этом же ответе пишет, что «по причине отсутствия на рассматриваемом участке очагов аварийности и указанных объектов устройство искусственных неровностей не предусмотрено». Выводы, как говорится, делайте сами», - говорит Виктор Хомец.

Сфера ЖКХ является одной из самых важных для города. И люди, отвечающие за неё, будь то директор Департамента ЖКХ, или руководитель Управления ЖКХ, или курирующий вопросы ЖКХ вице-мэр, должны быть профессионалами, которые адекватно реагируют на обращения жителей и депутатов. А если даже на депутатские запросы приходят глупые отписки и банальное враньё, а вместо реальной работы мы видим имитацию и ущерб для города, то очевидно, что таких руководителей нужно менять. Надеемся, что в скором времени такая замена произойдёт и в МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 822 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика