Главная » 2021 » Март » 13 » Натянули сову на глобус или как Роман Чернов стал почётным гражданином Пензы
Опубликовано: 13.03.2021 в 13:13
Натянули сову на глобус или как Роман Чернов стал почётным гражданином Пензы

Роман Чернов.

 

11 марта в ходе сессии Пензенской городской Думы депутаты рассмотрели и вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин города Пензы» управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову, который в 2005-2014 годах занимал должность главы городской администрации.

Рассмотрение вопроса состоялось уже после демарша депутатов от КПРФ и ЛДПР. Поэтому голосов «против» не было, представители «Единой России», «Партии пенсионеров» и депутат непонятной ориентации Жиганша Туктаров единогласно посчитали, что Роман Чернов достоин этого высокого звания.

В списке почётных граждан нашего города почти 90 фамилий. В их числе, например, Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда Валентина Гризодубова, которая установила мировой женский рекорд дальности беспосадочного перелёта из Москвы на Дальний Восток, а в годы Великой Отечественной войны командовала бомбардировочным авиационным полком и совершила около 200 боевых вылетов. Или Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР Октябрь Гришин, который в 1956 году создал первый русский народный хор в Пензе и руководил им до 1981 года.

Или известная благотворительница Мария Киселёва, которой звание «Почётного гражданина города Пензы» присвоено ещё в 19 веке. Именно её почему-то вспомнил во время обсуждения вопроса депутат от «Единой России» Алексей Шуварин.

«Я хотел бы обратить внимание на историю города Пензы, на людей, которым ранее присваивали звание «Почётного гражданина города Пензы». В качестве примера, на слуху Мария Михайловна Киселёва, которой ещё до революции это звание присвоили», - сказал Алексей Шуварин.

 


Алексей Шуварин и Алексей Рогонов.


Он напомнил, что Мария Киселёва была меценатом и на её средства строились храмы и монастыри, а в одном из зданий, построенных на её деньги, сегодня располагается больница КИМ.

«К этому уровню и нам стоит стремиться при рассмотрении кандидатур на звание «Почётный гражданин города Пензы». К сожалению, сейчас, в последние годы не видно на представлении таких кандидатов», - заявил депутат-единоросс.

Депутат Жиганша Туктаров зачем-то напомнил, что Мария Киселёва относилась к княжескому роду татарского происхождения Чегодаевых, а также на то, что среди почётных граждан города нет фотографии Ахуна Патеева, которому присвоили такое звание.

 


Жиганша Туктаров.


Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин сказал о том, что не все имеют возможность заниматься меценатством.

«У нас [почётным гражданином] был и [ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы] Керханаджев Владимир Михайлович. Потом, я помню, у нас такая монтажница была, мне пришлось с ней в одном цехе работать, Маслова [Анна Васильевна], монтажница радиоаппаратуры. Конечно, они должны определённый вклад внести, с этим я согласен абсолютно», - сказал Владимир Мутовкин.

 


Владимир Мутовкин.


Какой вклад в развитие города внёс Роман Чернов сложно понять даже из той информации, которую готовили к сессии, перечисляя его «заслуги». Тем не менее, все присутствующие на сессии депутаты проголосовали «за». Это 19 представителей «Единой России», один член «Партии пенсионеров» Пётр Чугай и беспартийный самовыдвиженец, член фракции ЛДПР Жиганша Туктаров. И даже Алексей Шуварин, видимо в процессе нажатия кнопки в своём воспалённом мозгу смог поставить в один ряд Марию Киселёву и Романа Чернова.

Уже на вопросе «Разное» вдруг неожиданно «смелым» вслед за Алексеем Шувариным стал ещё один депутат от «Единой России» Алексей Рогонов, который поднял вопрос о том, что в школах и детских садах не хватает мест. Он выразил мнение, что это связано с тем, что в последние годы строительным компаниям предоставляются земельные участки под строительство домов, но при этом они не несут никаких социальных обязательств, не строят школы и детские сады. По его словам эта проблема возникла ещё в то время, когда мэром Пензы был человек, которому депутаты только, что присвоили звание почётного гражданина.

Как уже писала ЛефтПенза сама процедура присвоения звания «Почётный гражданин города Пензы» Роману Чернову вызывает сомнения в её легитимности. После ухода с сессии депутатов от КПРФ и ЛДПР, проведение сессии стало неправомочным из-за отсутствия кворума для принятия решений. Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» самолично объявил перерыв, чтобы вызвать депутата Алексея Шуварина, хотя должен был закрыть сессию.

Напомним, что ЛефтПенза провела прямую трансляцию с заседания, запись которой доступна на канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 800 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика