Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Наблюдатели фиксируют большое количество нарушений в первый день голосования
Опубликовано: 09.09.2022 в 22:44
Наблюдатели фиксируют большое количество нарушений в первый день голосования

 

Относительно спокойная избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Пензенской области рискует на финише стать одной из самых скандальных за последние годы. В первый день голосования 9 сентября наблюдатели зафиксировали различные нарушения. Явка на отдельных избирательных участках превысила 50 и даже 60 процентов. Масштабным стало и голосование на дому: на некоторых участках количество проголосовавших вне помещения значительно превышает тех, кто проголосовал на участке.

Настоящий беспредел творится в Кузнецке, где оформился тесный симбиоз между «Единой Россией» и ЛДПР. Там сотрудники полиции незаконно, под абсолютно бредовыми предлогами задержали первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, помощника депутата Госдумы Г.П. Камнева Руслана Бахтеева и кандидата в депутаты Законодательного Собрания, коммуниста Николая Лаврикова, которые выявили ряд нарушений, в том числе обнаружили деревянный комод, который выполнял роль сейфа для хранения бюллетеней на участке № 252! Всё это делается с одной единственной целью - не дать победить кандидату от КПРФ Екатерине Муруновой, рейтинги которой значительно выше рейтингов кандидата от ЛДПР Александра Васильева. Последний является абсолютно слабым и недееспособным кандидатом, который не способен победить в честной, конкурентной борьбе.

 


Деревянную тумбочку использовали вместо сейфа и на избирательном участке № 731 в селе Скачки Мокшанского района. После того как фото этого «чудо-сейфа» разошлось по интернету, его заменили на металлический. В Неверкино руководитель аппарата районной администрации угрожал снять наблюдателей, направленных кандидатом-коммунистом Андреем Бурцевым, под предлогом того, что они якобы подделали подписи в направлениях. В Бессоновке на некоторых УИКах бюллетени с переносных урн не запечатывались сразу в сейф-пакеты, как того требует закон, а члены комиссии выезжали на голосование без выписки из реестра, что также является нарушением закона.

 


За ходом нарушений можно следить в телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

Напомним, что коммунисты призывают своих сторонников голосовать только 11 сентября и по возможности только на избирательных участках.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 912 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика