Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » В Кузнецке полиция незаконно задержала и удерживает двоих активистов КПРФ
Опубликовано: 09.09.2022 в 15:26
В Кузнецке полиция незаконно задержала и удерживает двоих активистов КПРФ

 

В городе Кузнецк Пензенской области 9 сентября сотрудники полиции задержали первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, помощника депутата Государственной Думы Г.П. Камнева Руслана Бахтеева и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Николая Лаврикова, за то, что они ездили по избирательным участкам и фиксировали нарушения. При этом Руслану Бахтееву полицейские сначала заявили, что произошла кража и он проходит по ориентировке, а Николаю Лаврикову, что он подозревается в угоне автомобиля, владельцем которого он является. По закону при задержании помощника депутата Государственной Думы полиция обязана оповестить об этом депутата, чего сделано не было. А задерживать кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и вовсе можно только с санкции прокурора.

Видео с абсурдными попытками сотрудников полиции объяснить Руслану Бахтееву, что он подозревается в краже, было опубликовано телеграм-каналом «Падалкин.Онлайн». На нём видно, как один из полицейских внимательно изучает удостоверение помощника депутата, а затем интересуется, что Руслан Бахтеев делает на территории Кузнецка. После чего полицейский говорит о том, что в городе совершено преступление, а конкретно кража, и что Руслан Бахтеев может быть причастен к этому преступлению.

В отделе полиции Кузнецка, куда доставили Руслана Бахтеева, про кражу уже забыли и сообщили ему о том, что якобы поступил анонимный звонок и звонивший сообщил об употреблении им наркотических средств. После чего помощника депутата Госдумы доставили на медицинское освидетельствование, которое показало, что никаких наркотиков в его организме нет. Однако, полицейские отказались отпускать его и снова доставили в отдел для того, чтобы взять с него объяснение.

Как рассказал ЛефтПензе первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, один из лидеров предвыборного списка Коммунистической партии Дмитрий Филяев, он уже около четырёх часов не может связаться с руководством УМВД России по Пензенской области и УВД по городу Кузнецку. Дежурные сотрудники сообщают о том, что всё руководство на совещаниях. Пояснить на каком основании задержаны и удерживаются в полиции Руслан Бахтеев и Николай Лавриков никто не может. В свою очередь, член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев направил письмо в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева по факту незаконного задержания своего помощника.

Давление на коммунистов в Кузнецке связано с тем, что кандидат в депутаты областного Законодательного Собрания от ЛДПР Александр Васильев, которого поддерживает власть, имеет очень низкие рейтинги и по опросам проигрывает выборы своему оппоненту от КПРФ, бывшей сотруднице правоохранительных органов Екатерине Муруновой. При этом местной администрации, скорее всего, поставлена задача любой ценой обеспечить победу кандидату от ЛДПР. Именно поэтому в ход идут самые грязные методы политической борьбы и жёсткое использование административного ресурса. Наблюдатели от КПРФ сообщают о различных нарушениях в ходе первого дня голосования.

Напомним, что коммунисты призывают своих сторонников, приходить на избирательные участки только 11 сентября.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1023 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика