Главная » 2021 » Октябрь » 26 » На ГПЗ-24 начали обустраивать тротуар от «Сурской Ривьеры» до детского сада «Мозаика»
Опубликовано: 26.10.2021 в 09:13
На ГПЗ-24 начали обустраивать тротуар от «Сурской Ривьеры» до детского сада «Мозаика»

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 25 октября проконтролировал ход работ по строительству тротуара от ЖК «Сурская Ривьера» до детского сада № 4 «Мозаика» на улице Антонова. Обустройство пешеходной дорожки стало возможным благодаря настойчивости народного избранника и жителей микрорайона ГПЗ-24.

Весной этого года жители «Сурской Ривьеры» обратились к Виктору Хомцу с коллективным обращением, в котором просили благоустроить пешеходную зону от дома № 5Р по улице Антонова до детского сада № 4 «Мозаика» на улице Антонова, 45А. В частности необходимо было построить пешеходную дорожку (тротуар) и установить уличное освещение. Дорогу от «Сурской Ривьеры» до дома № 47 по улице Антонова построил застройщик, ей пользуются как автомобилисты, так и пешеходы, в том числе и родители детей, которые посещают детский сад «Мозаика». При этом как такового тротуара вдоль дороги нет и мамы с колясками вынуждены идти либо по проезжей части, либо по обочине, которая выглядит не самым лучшим образом.

 


В марте Виктор Хомец обратился к главе администрации города Андрею Лузгину, в Управление ЖКХ и в МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» с просьбой взять эту дорогу на баланс, сделать тротуар и уличное освещение. Депутатом был направлен ряд запросов, проблема была озвучена и в ходе встречи главы администрации города с инициативной группой жителей. В результате была достигнута устная договорённость о том, что город возьмёт эту дорогу на баланс, а в августе Андрей Лузгин официально подтвердил, что «в текущем году планируется проведение работ по обустройству участка дороги по ул. Антонова от дома № 45 до дома № 5Р по улице Антонова тротуаром».

 


На большой встрече с жителями микрорайона ГПЗ, которая прошла в начале апреля в администрации Железнодорожного района, Андрей Лузгин сообщил, что застройщик не передавал дорогу на баланс муниципалитета, но соответствующее поручение было дано.

«До начала следующего зимнего сезона мы эту дорогу полностью заберём на обслуживание. Тротуар постараемся сделать в этом году, если у нас будет экономия. Тротуар, по крайней мере, с одной стороны, получается не очень дорогой. По освещению в этом году сделаем проект и поставим на следующий год, потому что в этом году все лимиты проторгованы», - сказал тогда Андрей Лузгин.

24 октября работы по строительству тротуара начались. А 25 октября Виктор Хомец лично проконтролировал ход работ и пообщался с рабочими. Он обратил внимание на необходимость обустройства удобных съездов для колясок и пешеходных переходов в местах пересечения тротуара с проезжей частью. Несмотря на ряд сложностей, которые возникли при строительстве, рабочие обещают сделать тротуар уже через неделю, если не подведёт погода.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 512 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика