Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Минздрав Пензенской области пригрозил журналистам самыми жёсткими мерами
Опубликовано: 09.11.2020 в 12:37
Минздрав Пензенской области пригрозил журналистам самыми жёсткими мерами

 

Министерство здравоохранения Пензенской области своеобразно отреагировало на рассказ анестезиолога Каменской межрайонной больницы Константина Маркова о ситуации в медучреждении. По согласованию с региональным минздравом на сайте больницы было опубликовано опровержение, половина текста которого состоит из запугивания представителей СМИ, опубликовавших мнение врача. Минздрав грозит самыми страшными карами, вплоть до блокировки ресурса, не только местным СМИ, но и федеральному телеканалу «ОТР».

Напомним, что врач анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Каменская межрайонная больница» Константин Марков в эфире ток-шоу «Правда» на телеканале «ОТР» рассказал, что в медучреждении, в котором он работает, закрыли практически все отделения и перепрофилировали койки под ковидных больных. При этом без должной медицинской помощи осталось более 55 тысяч жителей Каменского района. К слову сказать, каменская больница обслуживает население ещё нескольких соседних районов. По словам врача, не во всех отделениях есть кислород, медперсоналу не хватает средств индивидуальной защиты и иногда приходится приобретать медикаменты за свой счёт.

 



Администрация больницы уверяет, что факты, изложенные в ток-шоу «Правда» на телеканале «ОТР» не соответствуют действительности. Однако подтверждает слова врача о том, что хирургическое, травматологическое, гинекологическое, наркологическое, терапевтическое, родильное отделения закрыты. При этом госпитализация пациентов теперь осуществляется из Каменки в дежурные стационары Пензы. А закрытые отделения перепрофилированы под ковидных больных.

Далее в статье перечисляется: сколько коек подключено к кислороду, насколько хватит запаса лекарственных средств и сколько литров дезинфицирующих средств имеется в запасе. Здесь, кстати, есть интересный момент. По информации руководства больницы у них имеется 2 090 литров дезинфицирующих средств. Надо полагать, это как средства для индивидуальной защиты (антисептики), так и средства для дезинфекции помещений. В то же время на сайте регионального Законодательного Собрания 7 ноября сообщается, что депутат от «Единой России» Яна Куприна вместе с членами молодёжного парламента передали в каменскую больницу комплекты СИЗов, маски, перчатки, бахилы и 15 литров антисептика. Видимо, вдобавок к уже имеющимся на тот момент 2 075 литрам дезинфицирующих средств. Сдаётся нам, что либо руководство больницы попросту врёт, либо Яна Куприна привозит гуманитарную помощь не туда, куда надо. При этом на сайте Законодательного парламента сказано, что помощь каменской больнице была оказана по согласованию с региональным Министерством здравоохранения. А в минздраве, наверняка в курсе, где эта помощь необходима.

Но вернёмся к статье на сайте ГБУЗ «Каменская межрайонная больница». По мнению, руководства медицинского учреждения, врач Константин Марков «озвучил своё персональное мнение в форме оценочного суждения, которое дискредитирует государственную систему здравоохранения». Бог, ты мой! Вы серьёзно? На самом деле считаете, что этот смелый врач дискредитирует государственную систему здравоохранения? Система здравоохранения уже настолько дискредитирована за годы оптимизации, что дальше уже просто некуда. И без всякого коронавируса закрывались целые отделения районных больниц, да и сами больницы закрывались, уничтожалась система фельдшерско-акушерской помощи на селе, сокращалось количество врачей, медсестёр переводили в санитарок, бесплатных услуг становилось всё меньше, а медицинская помощь менее доступной. Врач Марков, что ли в этом виноват? Реформа системы здравоохранения, которую несколько лет проводит либеральное правительство и партия «Единая Россия» дискредитировала систему здравоохранения. А врач Марков, как и десятки других врачей, не боящихся сказать правду, как и тысячи других работников медицины, спасающих жизни и здоровье людей, вызывает уважение и благодарность.

 



Далее в статье несколько абзацев посвящены запугиванию и угрозам в адрес журналистов и рассказывается о том, как грозный Роскомнадзор осуществляет круглосуточный мониторинг всех СМИ, социальных сетей, видеохостингов, телерадиокомпаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан Российской Федерации. А ещё этот страшный и ужасный, как разбойник Бармалей, Роскомнадзор находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой с целью незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю распространения такой информации.

В завершение сказано, что Роскомнадзор предпримет (именно так) в отношении СМИ и иных ресурсов сети «Интернет» самые жёсткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий. В общем, телеканалу «ОТР» приготовиться к закрытию, а заодно и сайтам «ПензаИнформ», «ПензаНьюс», «Пенза-Онлайн», «Столица 58» и другим, которые рассказали о выступлении каменского врача.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 778 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика