Главная » 2022 » Июнь » 27 » Мэр Пензы Александр Басенко обманул жителей Засурья
Опубликовано: 27.06.2022 в 23:00
Мэр Пензы Александр Басенко обманул жителей Засурья

 

Глава администрации города Пензы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Басенко в очередной раз попался на вранье. В ответе на депутатский запрос координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата городской Думы от КПРФ Виктора Хомца он сообщил информацию, которая не соответствует действительности. Очевидно, что это патологическое враньё градоначальника уже не вылечить. На последней сессии гордумы даже депутат от «Единой России» уличил пензенского мэра в обмане. А чего только стоит его обещание назначить Виктора Хомца директором МУП «Пензенские бани». Обещание мэр дал публично, а затем просто отказался от своих слов.

Вот вам «опять-таки случай так называемого вранья» от Александра Басенко. 18 мая депутат городской Думы Виктор Хомец направил ему депутатский запрос. В нём он рассказал о проблеме, с которой сталкиваются жители микрорайона Засурье, связанной с отсутствием остановочного павильона. Он попросил внести в маршруты №№ 99, 419 и 431 остановки «По требованию» в районе памятного знака, посвящённого ликвидации химического оружия, а также установить в указанных местах остановочные павильоны.

Александр Басенко думал над ответом больше месяца. И наконец 20 июня ответил, что Законом Пензенской области функции и полномочия по организации регулярных перевозок с 1 января 2022 года переданы в орган государственной власти Пензенской области. Поэтому запрос Виктора Хомца был перенаправлен в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области».

22 июня пришёл ещё один ответ на запрос, уже от директора ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» Ларисы Панковой. В нём она чёрным по белому сообщает, что «создание условий для предоставления транспортных услуг в пределах муниципального образования «город Пенза», включающих в себя в том числе и установку, замену и содержание остановочных павильонов, относится к полномочиям администрации города Пензы».

То есть, глава администрации города Пензы Александр Басенко мало того, что целый месяц не мог придумать, что ответить депутату, так ещё в очередной раз и обманул его. Ну, либо мэр и его подчинённые абсолютно некомпетентны и позволяют себе отвечать на депутатские запросы чисто формально, даже невзирая на то, что проблема отсутствия остановочных павильонов в Засурье касается сотен людей. В непосредственной близости от указанного места находятся многоквартирные дома №№ 1в, 1г, 41 по улице Кордон Студёный, вело-лыже-роллерная трасса, ЖК «Акварель» на этапе строительства.

Есть такая жаргонная фраза: «лепить горбатого», которая означает в буквально смысле - говорить неправду, нагло лгать в лицо. Зачем главе администрации Пензы Александру Басенко понадобилось постоянно «лепить горбатого» непонятно, но такое поведение явно не красит мэра.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 631 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика