Опубликовано: 21.03.2013 в 16:29 | |
Манжурские оГрехи пензенских чиновников. | |
![]() Это обусловлено не только малой пропускной способностью центральных улиц Пензы, но и отсутствием подземных (надземных) пешеходных переходов, неправильной организацией движения, а также отсутствием альтернативы бакунинскому мосту. "Жизнь за мостом" так в шутку называют свои районы жители ГПЗ, Манчжурии, Маяка, Сосновки и Ахун. Несмотря на все эти злоключения несчастных аборигенов "Замостья", городские власти не спешили решать проблемы регулировки транспортного потока и перевозки пассажиров, пока их не ткнули "носом в грязь" и не спустили с небес на землю. Кому-то сверху (и мы даже знаем кому!) сильно не понравились периодические митинги, собирающие все больше и больше неравнодушных и возмущенных произволом горожан.
![]() Как известно, коммунисты и активисты Левого Фронта провели сначала митинг в Ахунах, затем на ГПЗ и в Манчжурии. Темы были общими для всех микрорайонов: жители требовали отрегулировать движение в районе центрального рынка, достроить наконец-то Леонидовский путепровод, вернуть на линию дополнительные единицы общественного транспорта - в частности автобусы 9, 9А, 99, 9М, 20, 37, увеличить график работы общественного транспорта до 23.00. Как говорится, принцип постоянности и систематичности сработал. Чиновники опасаясь, новой, еще большей по своим масштабам, волны негодования, наконец-то зашевелили пятой точкой. Еще бы! Кому же охота расстаться со своим теплым креслом накануне Нового года!
Спустя несколько ![]() В феврале 2013 года в СМИ промелькнула информация о совещании Законодательного собрания по транспортным проблемам. Хотя мероприятие было заявлено как открытое, носило оно явно кулуарный характер. Ни присутствовавшим журналистам, ни членам общественных организаций слова так не дали. Болтологией занимались все те же чиновники - долго и ни о чем. Интересно, что среди выступавших не было ни одного специалиста по градостроительству
![]() Дискуссия снова не получилась, вопреки распространенному мнению, о том, что в споре рождается истина. А транспортный коллапс с каждым годом все нарастает и решать эту проблему некому.
Не хотят местные власти вести диалог ни со специалистами в данной области, ни с активистами общественных организаций, ни с народом. Видимо, боятся показать собственную некомпетентность. Однако, именно такие дискуссии и формируют активное гражданское общество... Что ж, город - это единый организм, и мы просто будем вынуждены решать городские проблемы сами, если этого не сделают власть предержащие личности.
Маргарита Наркевич | |
|
Главная » 2013 » Март » 21 » Манжурские оГрехи пензенских чиновников.