Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Макарошки, которые всегда стоят одинаково, подорожали
Опубликовано: 14.12.2020 в 18:48
Макарошки, которые всегда стоят одинаково, подорожали

 

Активисты КПРФ 13 декабря провели серию одиночных пикетов в центре Пензы, в ходе которых напомнили горожанам о «новогодних подарках» от президента России Владимира Путина, который недавно отчитывал министра экономического развития за рост цен на базовые продукты. Глава государства при этом демонстративно топал ножками и рассказывал о том, что наши граждане едят макароны по-флотски, а не болоньезе. А следом и председатель правительства Михаил Мишустин заговорил о том, что перед новым годом надо бы снизить цены.

Между тем, по последним данным Росстата продовольственные товары подорожали в стране на 5,1%, а в Пензенской области на 6,3%. Особенно сильно возросли цены на продукты первой необходимости. Так, например, в ноябре 2020 года по сравнению с декабрём 2019 года, цены на сахар в России выросли на 71,5%, а в нашем регионе, где работают сразу несколько сахарных заводов, на 93,5%. Цены на подсолнечное масло в стране выросли на 23,8%, а в Пензенской области на 28%. Почти на 11% подросли цены на макаронные изделия, которые, по мнению единороссов, всегда стоят одинаково, и почти на 7% подорожал хлеб и хлебобулочные изделия.

По данным Пензастата в ноябре выросли цены на семь продуктов. По сравнению с октябрём стали стоить дороже макароны, рыба, курица, хлеб, молоко, картофель и яйца. При этом на картофель цена выросла сразу на 19,6%, а на яйца на 12,6%. Но не подумайте, что всё так плохо. Шлифованный рис подешевел на 0,6%, сосиски и сардельки на 0,7%, а морковь аж на 5%.

 



При этом на днях губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в интервью изданию «Коммерсант» сообщал о том, что у нас выросла посевная площадь сельскохозяйственных культур, а зерновых мы собрали 3,3 млн. тонн. По словам руководителя региона это на миллион с лишним тонн больше, чем в прошлом году, и вообще это самый высокий показатель за всё постсоветское время.

В общем, успехов в стране и в Пензенской области особенно, хоть отбавляй, а цены всё равно растут. И пока наверху якобы разбираются, как же так произошло, ведь никогда такого не было и вот опять, пензенские коммунисты вышли на центральные улицы города, чтобы напомнить, кого следует благодарить за рост цен, налогов, тарифов, а также и за другие «подарки» вроде оптимизации медицины, нехватки лекарств, возросшую безработицу и нищету и т.д.

 



Активисты КПРФ стояли с плакатами, на которых в новогодней шапке Деда Мороза был изображён «главный волшебник» нашей страны Владимир Путин и его «подарки» - рост цен и налогов, разваленная медицина и др. Акция привлекла внимание горожан, которые в отличие от власти, прекрасно понимают, что о каких бы высоких урожаях и невероятных надоях молока, нам не рассказывали, цены на макароны, хлеб и другие продукты будут дорожать, а молоко будут делать из пальмового масла.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 689 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика