Главная » 2020 » Апрель » 7 » Лишившиеся работы пензенцы готовы выйти на площадь Ленина
Опубликовано: 07.04.2020 в 21:00
Лишившиеся работы пензенцы готовы выйти на площадь Ленина

 

За последнюю неделю в региональный штаб Левого Фронта поступило множество обращений, в которых люди пишут о том, что из-за «путинских выходных» и режима повышенной готовности, объявленного в Пензенской области, они лишились работы. В тяжёлой ситуации оказались те, кто работал на себя или так называемые самозанятые – фотографы, видеооператоры, репетиторы. Не легче и работникам сферы торговли и услуг, закрыты магазины, кафе, салоны красоты, парикмахерские и т.д.

ЛефтПенза считает нужным публиковать некоторые такие письма. Хотя бы для того, чтобы власть знала и понимала, чего стоят эти затянувшиеся «каникулы» для простых людей. Президент не стал вводить в стране режим ЧС, при котором государство берёт на себя все риски, обеспечивает людей льготами и выплатами, предоставляет налоговые и кредитные каникулы. Президент решил помочь банкам и крупным корпорациям, наплевав на миллионы простых тружеников. И вот к чему это привело. К сожалению, это только начало.

Письмо № 1.

«Здравствуйте. Мой муж индивидуальный предприниматель. У него своя «газель» и он занимается грузоперевозками. Сейчас доход равен нулю. В связи с самоизоляцией сидим дома. В конце месяца платить кредит за «газель». Денег соответственно нет, не то, что на кредит, на жизнь почти не остаётся. Я не работаю, ребёнку 4 года. Почему никто не заботится о своих гражданах? Как нам быть в такой ситуации?».

Письмо № 2.

«В связи со сложившейся ситуацией (я имею в виду самоизоляцию в добровольно-приказном порядке) очень многие люди (и я в том числе) потеряли работу без всякого выходного пособия либо были отправлены на принудительные каникулы без содержания. Если говорить обо мне, то я воспитываю ребёнка одна и никогда ни к кому не обращалась за помощью. На данный момент я лишена возможности работать и, соответственно, заработка я тоже лишена. То есть, мой доход сейчас 0. Хотела пока устроиться в продуктовый магазин продавцом, но для этого нужна медкнижка. Но, парадокс, медицинские центры и СЭС приостановили их выдачу. То есть, я, как и многие другие наши пензенцы, сейчас фактически лишена даже ВОЗМОЖНОСТИ заработка.
Так как я работала на частника, а он в свете принятых мер, обанкротился, я не имею возможности встать на учёт в центр занятости и не имею прав на получение пособия. Что делать и как жить мне с ребёнком и тысячам таким же, как и я? Придется мне выйти с ребёнком на площадь Ленина. И, если никто не поддержит, я выйду одна».


К сожалению, кроме консультаций мы ничем не можем помочь людям, которые нам пишут. Поэтому мы считаем важным хотя бы рассказывать их истории на нашем портале. Также координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец направит запрос по поводу ситуации с невыдачей санитарных книжек.

 

Напомним, что Пензенский обком КПРФ 6 апреля запустил «горячую линию» для пострадавших от «путинских выходных»

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1559 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика