Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Левый Фронт провёл в Пензе акцию против QR-кодов
Опубликовано: 16.12.2021 в 11:49
Левый Фронт провёл в Пензе акцию против QR-кодов

 

16 декабря в Государственной Думе рассматривается скандальный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Фактически в Пензенской области уже и так действуют всевозможные ограничения на посещение заведений общепита, спортивных объектов, учреждений культуры и образования, попасть в которые можно только по QR-коду, который содержит информацию о вакцинации от коронавируса либо сведения о перенесённом заболевании. Теперь эту норму правительство и депутаты от «Единой России» хотят распространить на всю страну, но в ещё более жёсткой форме, чтобы не только в музей или в театр нельзя было попасть без QR-кода, но и в магазины.

Левый Фронт вместе со своими союзниками выступает против таких ограничений и последовательно протестует против сегрегации общества и насаждения цифрового концлагеря. Поэтому 16 декабря подобные акции прошли во многих регионах России. Активисты Левого Фронта вышли с пикетами к зданию Государственной Думы.

А в Пензе одиночный пикет прошёл на улице Кирова, у памятника Первопоселенцу, рядом с которым находится здание Законодательного Собрания Пензенской области. Активист Левого Фронта стоял с плакатом: «Нет - введению QR-кодов!». Своей акцией он привлёк внимание прохожих и пассажиров общественного транспорта. Горожане в основной массе с одобрением отнеслись к содержанию плаката.

 

 

 


Левый Фронт требует от депутатов Госдумы отклонить законопроект о принудительном внедрении QR-кодов (сертификатов о вакцинации) для посещения общественных мест, так как он ущемляет права и свободы миллионов россиян. Характерно, что аналогичный законопроект о QR-кодах на транспорте был снят с рассмотрения в Госдуме после многочисленных обращений граждан и акций протеста против этой инициативы. Мы считаем, что вместо принуждения к вакцинации государству необходимо более эффективно применять меры стимулирования граждан, страховать риски возникновения побочных эффектов от прививок, внедрять повсеместное бесплатное тестирование на коронавирус, а также в целом – увеличить бюджетное финансирование системы здравоохранения, чтобы преодолеть негативные последствия так называемой «оптимизации».

Напомним, что активисты Левого Фронта 21 ноября уже проводили в Пензе одиночные пикеты против «QRепостного права». На акции протеста также выходили представители КПРФ, Ленинского комсомола и движения «За Новый Социализм».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 460 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика