Главная » 2011 » Январь » 22 » Левый Фронт: «Мединский разжигает социальную рознь»
Опубликовано: 22.01.2011 в 15:42
Левый Фронт: «Мединский разжигает социальную рознь»

Представители движения Левый Фронт 21 января направили в Генеральную прокуратуру РФ, а также в СКП РФ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Владимира Мединского.

Как известно, Мединский регулярно высказывается в публичном пространстве о необходимости захоронить тело Владимира Ленина, а также переименовать различные географические и топонимические объекты, носящие имена коммунистических деятелей. По мнению представителей Левого Фронта, своими провокационными высказываниями Мединский целенаправленно разжигает социальную рознь и возбуждает ненависть по отношению к социальной группе «носители коммунистического мировоззрения», то есть совершает преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ.

В своем заявлении представители Левого Фронта требуют от руководства Генпрокуратуры и СКП «провести необходимую проверку и привлечь Владимира Мединского к ответственности, предусмотренной законом».

Напомним, что 20 января Владимир Мединский заявил, что «останки Владимира Ленина необходимо вынести из Мавзолея на Красной площади. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Наличие Ленина как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость». Коммунисты, в свою очередь, назвали высказывания единоросов «провокацией». В частности, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов отметил, что «заявления о необходимости захоронения Ленина с завидной регулярностью делаются для того, чтобы отвлечь внимание общественности от острых социальных и политических проблем, порожденных неэффективными действиями власти». В свою очередь, член Исполкома ЛФ Сергей Падалкин предложил "вынести Мединского из Госдумы и "похоронить" его самого".

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-335-96-16
Просмотров: 1249 | Добавил: Революционерка | Теги: ленин, Мединский, Левый Фронт, мавзолей | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 4
1 Азеф  
Кто мешал коммунистам, в том числе и местным - Барабанщикову и К - создать мощное интернет движение?
На это нужны большие бабосы? Компьютеры есть у всех. Зато можно было бы проголосовать на едровском сайте "Гудбай Ленин!" так, что этим пидорам мало не показалось бы.
Пусть это послужит хорошим примером.
Из ошибок нужно извлекать уроки.

2 Yah  
Голосовать на сайте Е...ной России бесполезно.
http://forum-msk.org/
Наперсточники...

3 Старовер  

4 Аноним  
+ к Староверу

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика