Главная » 2020 » Март » 24 » ЛефтПенза проведёт трансляцию с сессии гордумы, несмотря на запрет
Опубликовано: 24.03.2020 в 12:01
ЛефтПенза проведёт трансляцию с сессии гордумы, несмотря на запрет

 

27 марта состоятся сессии Законодательного Собрания Пензенской области и Пензенской городской Думы. Оба мероприятия решено провести без участия представителей СМИ. Однако если на сайте Законодательного Собрания традиционно будет вестись прямая видеотрансляция с заседаний, то глава города Владимир Мутовкин сообщает, что видеозапись сессии планируется разместить на сайте гордумы.

Официальная причина, по которой журналистов не хотят пускать на сессию гордумы – рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения инфекции на территории Пензенской области.

Однако, как нам кажется, дело совсем в другом. Ещё 23 марта пресс-служба главы города рассылала журналистам приглашение на сессию и просила подтвердить участие. В тот же день телеканал «Рен-ТВ», съёмочные группы которого работают в Пензенской области уже вторую неделю, направил в пресс-службу информацию о том, что их журналисты планируют принять участие в сессии. И уже к вечеру того же дня глава города, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин принял решение о том, что сессия пройдёт с участием ограниченного круга лиц, то есть только депутатов и докладчиков.

 



Примечательно, что первый из 24 вопросов повестки дня – отчёт о деятельности главы администрации города Пензы и администрации города Пензы за 2019 год, докладчиком по которому выступит мэр города Андрей Лузгин. И это ещё одна причина, чтобы не пускать журналистов на сессию и не позорить косноязычного мэра. На заседании комиссии по местному самоуправлению, которая прошла 16 марта, сити-менеджер не смог встать из-за стола, чтобы прочитать доклад. Депутаты от «Единой России» предложили ему просто отвечать на вопросы, сидя в кресле. Но даже с этой задачей Андрей Лузгин справился с трудом.

К примеру, отвечая на вопрос руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова, о том, что мэр уже успел сделать из своей программы за время нахождения в должности, глава администрации произнёс такую фразу, которую можно смело распечатывать и вешать в рамку, как образец чиновничьей глупости. Андрей Лузгин ответил, что он «актуализировал систему взаимодействия с региональными институтами развития», в которой на его взгляд, «есть резервы для повышения эффективности в этой части».

Коронавирус – это хороший повод не пускать журналистов на сессию Пензенской городской Думы, делая вид, что власть беспокоится о здоровье представителей средств массовой информации. Однако, буквально накануне запрета, Андрей Лузгин дал указание провести в ближайшие выходные общегородской субботник, на котором по логике чиновников можно подвергать здоровье граждан опасности.


ЛефтПенза всегда выступала и будет выступать за открытость власти. У нас нет оснований доверять тому, что видеозапись с сессии, которую глава города обещает разместить на сайте Думы, будет опубликована без корректировок. Мы вели прямые видеотрансляции с сессий Пензенской городской Думы даже тогда, когда нам запрещали это делать, поэтому мы проведём её и в этот раз. Начало трансляции 27 марта в 10.00 на нашем YouTube-канале.

 



Повестка сессии опубликована на официальном сайте Пензенской городской Думы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 548 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика