Главная » 2019 » Декабрь » 7 » ЛДПР и «Справедливая Россия» предложили не выделять деньги на детские площадки
Опубликовано: 07.12.2019 в 09:13
ЛДПР и «Справедливая Россия» предложили не выделять деньги на детские площадки

 

Руководители фракций ЛДПР и «Справедливая Россия» в Пензенской городской Думе Павел Куликов и Людмила Коломыцева предложили не выделять в 2020 году денежные средства на установку детских игровых площадок и асфальтировку дворов. Вместо этого бывший заместитель главы администрации Октябрьского района Людмила Коломыцева предложила направить 25 млн. рублей на создание контейнерных площадок или отдать их районным администрациям. Соответствующую поправку в бюджет депутаты внесли на совместном заседании постоянных комиссий, которое состоялось 6 декабря.

Павел Куликов и Людмила Коломыцева возмутились тем, что выделение денежных средств на выполнение наказов избирателей не коснётся депутатов, избранных по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам. Они предложили вообще лишить жителей Пензы этих средств, которые в 2020 году и так сокращаются с 70 до 25 млн. рублей и внесли соответствующие поправки.

Напомним, что депутаты совместно с Управлением ЖКХ и Управлением образования, каждый год определяют, куда направить выделенные из городского бюджета средства на выполнение наказов избирателей. В 2019 году на эти цели было выделено по 2 млн. рублей на каждый округ. Как правило, половина этой суммы распределялась между школами и детскими садами и тратилась на ремонт здания либо на асфальтировку территории. На второй миллион во дворах устанавливались элементы детских площадок, спортивные тренажёры, скамейки, благоустраивались контейнерные площадки, проводилась асфальтировка внутридворовой территории и т.д.

В новом созыве городской Думы количество одномандатных избирательных округов сократилось с 35 до 25. В связи с этим многие депутаты основных думских фракций «Единой России» и КПРФ выступали за то, чтобы увеличить выделение денежных средств с 2 до 3 млн. рублей или, как минимум, оставить их на прежнем уровне, но никак не сокращать. А вот представители ЛДПР и «Справедливой России» не смогли провести своих кандидатов по одномандатным округам, и поэтому почувствовали себя ущемлёнными, так как не могут участвовать в распределении денежных средств на благоустройство округов.

Выступая на совместном заседании постоянных комиссий, депутат от ЛДПР Павел Куликов предложил либо вообще убрать программу на выполнение наказов избирателей, либо перераспределить 25 млн. рублей на 35 депутатов. Ему попытались объяснить, что деньги выделяются не депутатам, а на одномандатные округа, то есть на конкретные территории. И депутат, избранный от той или иной территории, знающий её и работающей на ней, получает наказы от жителей.

 


 

В свою очередь, депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева горячо поддержала своего коллегу и предложила направить эти 25 млн. рублей на создание контейнерных площадок с последующей передачей их в аренду управляющим компаниям.

Поправки Куликова-Коломыцевой поддержали всего 4 депутата. Помимо инициаторов поправок за них проголосовали ещё два депутата от «Единой России» – Дмитрий Акимов и Ольга Изранова.

 


 

Выступая в вопросе «разное», Людмила Коломыцева снова вернулась к этой теме и предложила выделить эти 25 млн. рублей администрациям районов города Пензы. Напомним, что депутаты фракции КПРФ наоборот предлагали оптимизировать работу районных администраций, а сэкономленные от этого 72,5 млн. рублей направить на ремонт школ и уличное освещение. Против этого выступили депутаты «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров».

Стоит отметить, что на заседании постоянных комиссий рассматривали и поправки, связанные с увеличением выделения средств на программу по выполнению наказов избирателей. К примеру, депутат от «Единой России» Алексей Чикиримов предложил выделить на эти цели 105 млн. рублей за счёт увеличения дефицита бюджета.

«Нет, ребята, вы что?», - произнесла стоящая за трибуной начальник Финансового управления Ольга Завьялкина.

 


 

Но народным избранникам и без возгласов Ольги Завьялкиной было понятно, что делать этого нельзя, так как дефицит бюджета приближается к критической отметке. Популистская поправка единоросса Чикиримова не прошла. За неё проголосовали только 7 депутатов, 9 голосов было против, ещё 12 депутатов воздержались.

Однако, ещё до совместного заседания постоянных комиссий, депутаты вносили поправки об увеличении финансирования программы по наказам избирателей до 75 млн. рублей (по 3 млн. на каждый округ). Это была поправка депутатов от КПРФ Олега Шаляпина, Александра Трутнева и депутатов от «Единой России» Юрия Зиновьева, Валерия Савельева, Алексея Шуварина и Дениса Желиховского. Но администрация города внесла свою поправку на поправку депутатов. И голосование за эту поправку проводилось с учётом мнения администрации. То есть, голосуя «за», депутаты проголосовали бы не за 75 млн. рублей, а за 25. В итоге голоса распределились следующим образом. «За» – 11 голосов, «Против» - 11 голосов, «Воздержались» - 4. Таким образом, поправка с учётом мнения администрации не прошла и городская Дума совместно с администрацией должна была создать согласительную комиссию и найти необходимые 75 млн. рублей.

 


 

Но руководитель юридической службы Денис Фунякин решил внести смуту в решение депутатов. Он предложил проголосовать за поправку депутатов от КПРФ и «Единой России» без учёта мнения администрации. И теперь уже голоса распределились следующим образом. «За» - 12 голосов, «Против» - 13 голосов, «Воздержались» - 4. Решение не прошло, и Денис Фунякин пояснил, что раз в бюджете заложено 25 млн. рублей, то 25 млн. рублей и остаётся.

Примечательно, что при голосовании за эту поправку, отсутствовал депутат от КПРФ Алексей Иванов. То есть всего на сессии изначально было 29 депутатов, при голосовании за эту поправку 28. Но при голосовании за поправку с учётом мнения администрации голосуют 26 депутатов из 28, а без учёта мнения администрации – 29 депутатов из 28. Голосовали, напомним, руками, так как электронная система сломалась.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 407 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика