Главная » 2020 » Октябрь » 7 » Купил «Ауди», ездил в Крым и другие «преступления» депутата Пензенской гордумы
Опубликовано: 07.10.2020 в 22:38
Купил «Ауди», ездил в Крым и другие «преступления» депутата Пензенской гордумы

 

7 октября на сайте «1pnz» со ссылкой на некий неназванный источник появилась информация о том, что один из депутатов Пензенской городской Думы подозревается в получении взятки. Однако под громким заголовком был очередной фейк, к тому же абсолютно безграмотный. Как оказалось, автор статьи лишь предполагает, что в отношении одного из депутатов гордумы могут возбудить уголовное дело за то, что он якобы скрыл какие-то доходы, полученные на карту. При этом фамилия депутата не называется.

О чём ещё нам сообщает автор публикации? О том, что его очень настораживает, что какой-то депутат якобы не указал свои доходы и не уплатил с них налоги. И что в этом может быть коррупционный фактор. А ещё его очень настораживает, что депутат согласно официальной декларации зарабатывал не более пяти тысяч в месяц, но при этом недавно приобрёл автомобиль марки «Ауди» и летом ездил отдыхать в Крым.

 



Мы ещё раз внимательно изучили сведения о доходах и имуществе депутатов Пензенской городской Думы за 2019 год. И нашли трёх депутатов, которые могут подходить под это описание. Среди них депутаты от КПРФ Павел Орлов и Александр Рогожкин и депутат от «Единой России» Кристина Бабынина, которые задекларировали годовой доход в размере от 40 до 60 тысяч рублей. Двое последних являются студентами и личных автомобилей вообще не имеют. Редакция ЛефтПензы связалась с Павлом Орловым и с Александром Рогожкиным. Оба они подтвердили, что никаких автомобилей марки «Ауди» и каких-либо других марок не приобретали.

Если рассматривать депутатские декларации за 2019 год, то под это описание ещё попадает и депутат от КПРФ Виктор Хомец. Однако он официально трудоустроен и получал зарплату с сентября 2019 года, его ежемесячный доход в прошлом году составил около 15 тысяч рублей. Журналист «1pnz», вряд ли об этом знает, поэтому мы также связались и с Виктором Хомцом. Но у него тоже не оказалось автомобиля «Ауди» и он его никогда не приобретал.

Далее автор публикации ссылается на неназванные источники, которые, скорее всего, являются плодом больной фантазии журналиста, и сообщает читателям о том, что нынешнему составу депутатов не хватает банальной юридической и финансовой грамотности, а у неизвестного депутата, который якобы скрыл какие-то переводы на карту, может быть постоянный спонсор в лице другого депутата. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. В завершение «источники» журналиста говорят о том, что проверка в отношении депутата должна завершиться уголовным делом. Хотя максимум, что может грозить этому депутату, если бы он существовал в реальности, а не в больном воображении недожурналиста с «1pnz», - это лишение депутатских полномочий.

В общем, в погоне за трафиком, читателям портала подсунули очередной «наркоманский бред», как уже не раз бывало.

Впрочем, случаи, когда депутатов Пензенской городской Думы реально лишали полномочий и возбуждали на них уголовные дела, не такие уж и редкие. Депутаты от «Единой России» разных созывов Александр Киселёв, Олег Тюгаев, Олег Фомин, Георгий Тюрин и др. становились фигурантами уголовных дел. Некоторые из них получили реальные сроки тюремного заключения, другие подались в бега, третьи отделались условкой или лёгким испугом.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1368 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 1
1 turbodom2013   [Материал]
кто то это гов.. ещё читает

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика