Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Кто опасней: парикмахер или священник? Вопрос Михаилу Перекусихину.
Опубликовано: 24.11.2021 в 21:52
Кто опасней: парикмахер или священник? Вопрос Михаилу Перекусихину.

Михаил Перекусихин.

 

Сетевое издание «ПензаИнформ» опубликовало ответ Управления Роспотребнадзора, в котором объясняется почему в постановлении Главного государственного санитарного врача по Пензенской области Михаила Перекусихина от 7 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям» отсутствуют служители культа.

Один из читателей сайта поинтересовался почему священники, имамы и прочие религиозные деятели не включены в список работников, подлежащих обязательной вакцинации. Напомним, что в него входят все жители региона старше 60 лет, а также работники сферы общественного транспорта, строительства, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, торговли, бытовых услуг, салонов красоты и парикмахерских, физкультурно-оздоровительных учреждений, общепита, банков, почты, МФЦ, государственные гражданские служащие, сотрудники промышленных предприятий (в том числе пищевой промышленности), работники учреждений культуры и спорта, детских игровых комнат и развлекательных центров, сферы гостиничного и туристического бизнеса, ритуальных услуг, клининговых компаний, аптек, ветеринарных клиник, а также представители СМИ, курьеры, волонтёры, то есть почти все.

Вопрос читателя был вполне логичным. Ведь священники контактируют с большим количеством людей, преимущественно пожилого возраста, поэтому сильно рискуют как заразиться, так и заразить. Потенциальный риск намного больше, чем у работника какой-нибудь аптеки, который находится в маске и как правило ещё и за стеклом.

И что же ответили в региональном Управлении Роспотребнадзора? Оказывается, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 якобы анализируется в разрезе отдельных групп и категорий жителей региона. И «уровень заболеваемости среди служителей религиозных организаций в настоящее время находится на среднем уровне по населению Пензенской области и не является показанием к введению обязательной вакцинации данной категории граждан».

Оставим за скобками фразу про уровень, который находится на уровне. Нам больше интересно другое. То есть, если верить ответу Роспотребнадзора, а оснований ему не верить у нас, конечно же нет, то они там анализировали уровень заболеваемости среди парикмахеров. И пришли к выводу, что он (этот уровень) находится на высоком уровне. Поэтому парикмахеров и всяких прочих работников и работниц салонов красоты, которые делают маникюр, педикюр, эпиляцию, заставляют вакцинироваться в обязательном порядке. А вот священников, среди которых уровень заболеваемости тоже анализировался, вакцинироваться не заставляют, так как там этот уровень в норме.

В общем, теперь нам понятны критерии, по которым главный государственный санитарный врач региона определяет список тех, кому надо вакцинироваться в обязательном порядке. Непонятно только, что посещать безопаснее: религиозное учреждение или салон красоты, парикмахерскую или аптеку? С одной стороны среди священников уровень заболеваемости коронавирусом намного ниже, чем у аптекарей с парикмахерами, раз первым вакцинироваться не надо, а вторым надо. А с другой стороны аптекарь с парикмахером сделали прививку, а священник нет. Мы со своей стороны просим руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Михаила Перекусихина разрешить эту непростую задачу.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 812 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 1
1 Марина   [Материал]
Очень интересный вопрос, хочу услышать ответ обоснованный, ведь не каждый день представляется такая возможность, получить разъяснения…

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика