Главная » 2022 » Февраль » 17 » Кто навалил кучу на улице Московской и почему её не могут убрать?
Опубликовано: 17.02.2022 в 14:54
Кто навалил кучу на улице Московской и почему её не могут убрать?

 

Вторую неделю продолжается эпопея со снежной горой, образовавшейся в проходе между домами №№ 18 и 20 по улице Московской. Утром 17 февраля в неравный бой с этой снежной вершиной вступил трактор, но одолеть её не смог. Пешеходы продолжают взбираться на гору, чтобы перейти с одной улицы на другую. К сожалению, взять эту высоту удаётся не всем.

 


ЛефтПенза писала об этой «достопримечательности» на пешеходной улице Пензы пару дней назад, после того как координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец выступил на заседании комиссии по местному самоуправлению. А вообще обращения в органы власти начались больше недели назад. Горожане писали звонили во всевозможные инстанции, обращались в социальных сетях в Управление ЖКХ и в администрацию города, писали главе администрации Ленинского района Надежде Москвитиной, мэру Пензы Александру Басенко, губернатору Олегу Мельниченко и т.д.

12 февраля глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина ответила в одном из чатов, что «территорию завалили, когда убирали снег с кровли предприятия дома № 18» и что «собственник помещения предупреждён» и «должен нанять технику и вывезти всю наледь». 14 февраля она практически тоже самое повторила и на заседании комиссии в гордуме, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Виктора Хомца.

16 февраля снежная гора выросла и достигла крыши, так как на неё скинули снег ещё и с дома № 20. Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» по этому поводу напомнил, что через этот проход между домами №№ 18-20 «ходят сотни людей - жители близлежащих домов, школьники, студенты, работники НИИФИ, Управления образования, редакции «Пензенской правды» и т.д.».

 


«Знаю, что были ещё десятки обращений и банальные ответы: поручили, разберёмся, накажем, предупредили, выдали предписание, составили акт и т.д. Ситуация до банальности простая - с 18-го дома скинули снег и закрыли сугробом проход. Но никто уже неделю не может эту проблему решить. Сегодня гора выросла, начали скидывать снег с 20-го дома. Подождём весну?», - задался вопросом Сергей Падалкин.

Глава городской администрации Александр Басенко два дня назад ответил Сергею Падалкину в Instagram, что «поручил главе администрации Ленинского района провести работу с руководством управляющих организаций, чтобы навести порядок на улице Московской».

Справедливости ради стоит отметить, что 16-17 февраля на верхнюю часть улицы Московской всё-таки обратили внимание коммунальные службы. Они приступили к вывозу снега, пешеходные дорожки обильно посыпали песком, с некоторых домов начали сбивать сосульки, как со стороны фасадов, так и во дворах, с тротуаров счищают снег и наледь.

 

 

 


И даже выросшую до небывалых размеров снежную гору между домами №№ 18-20 с самого утра начали убирать. Правда, до конца так и не убрали. Поработав чуть больше часа, трактор уехал дальше. По информации ЛефтПензы вечером кучу уберут полностью.

 

 

 


Как удалось узнать ЛефтПензе, история злосчастного сугроба оказалась весьма драматичной. Управляющая компания, обслуживающая жилой дом № 18 по улице Московской, не придумала ничего лучше, как скинуть снег с крыши на... крышу. Дом разной этажности, поэтому снег, с крыши над квартирами коммунальщики просто скинули на крышу над кафе. Администрация кафе предупредила районную администрацию, что будет скидывать снег дальше. В администрации Ленинского района предпринимателю дали на это добро и обещали снег вывезти, так как земля муниципальная, но потом почему-то передумали, мотивировав это тем, что кто скидывал снег, тот и должен его вывозить.

Сложилась парадоксальная ситуация, которая усложнилась ещё и тем, что подобраться к сугробу на технике практически невозможно. Со дворов дорогу (опять же муниципальную) никто должным образом не чистит. Машины здесь застревают ежедневно, 16 февраля застрявшую машину «скорой» пришлось вытаскивать трактором.

 

 


Трактор здесь проедет, а вот вывозить снег отсюда никто не берётся. Заехать же со стороны фасада тоже не получается, из-за ремонта улицы въезд на неё перекрыт шлагбаумом и рабочие никого не пропускают, ссылаясь на то, что верхняя часть улицы Московской является строительной площадкой и заезжать на неё имеет право только специализированная техника.

Предприниматель, который в этой истории с сугробом оказался крайним, уже дважды за зиму за свой счёт оплачивал работу трактора, чтобы тот расчистил дорогу во дворе. Теперь он же за свой счёт вынужден убирать снег, сброшенный с крыш домов №№ 18 и 20. Всё это обходится в круглую сумму. Администрация Ленинского района могла бы пойти навстречу предпринимателю и взять на себя хотя бы часть работ, например, по вывозу снега либо заставить поучаствовать в этом управляющую компанию, которая очищала от снега крыши домов, а не просто выдавать предписания и составлять акты.

Очень хочется верить, что вся эта коммунальная неразбериха в скором времени закончится. Затеянное губернатором реформирование системы ЖКХ, о необходимости которого много лет говорили пензенские коммунисты, пока хоть и продвигается со скрипом, но в ближайшем будущем, должно принести свои плоды. А пока, к сожалению, истории, подобные этой - с наваленной кучей между домами №№ 18 и 20 по улице Московской, так и будут продолжаться.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 447 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика