Главная » 2024 » Февраль » 7 » КПРФ держит на контроле вопрос с уборкой дорог в Железнодорожном районе Пензы
Опубликовано: 07.02.2024 в 19:12
КПРФ держит на контроле вопрос с уборкой дорог в Железнодорожном районе Пензы

 

В минувшую субботу активисты КПРФ, Левого Фронта и других союзнических организаций провели рейд в Железнодорожном районе Пензы, в ходе которого оценили качество уборки дорог и тротуаров от снега и наледи в микрорайонах Ахуны, ГПЗ-24, Маньчжурия, Маяк, Сосновка. Собранная информация вместе с фотографиями была передана в Управление ЖКХ города Пензы и в администрацию Железнодорожного района. На этой неделе коммунисты решили проверить, что изменилось после обращения в органы власти.

Руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты России Н.М. Харитонова Елена Падалкина ещё в понедельник на своих страницах в соцсетях рассказала, что на улице Ново-Казанской с утра работал трактор.

 


«Стало намного лучше, но дорога всё равно узкая и две машины не везде могут разъехаться, колейность частично осталась. Сейчас снегопад и оттепель. Важно своевременно убрать снег, чтобы снова всё не замёрзло», - написала Елена Падалкина.

Она также сообщила, что на Маяке за выходные никаких улучшений не произошло. В частности речь шла об участке на тротуаре улицы Парковой напротив школы № 43, о дороге от улицы Парковой в сторону почты и о дороге от магазина «Маяк» в сторону МФЦ. Чуть позже стало известно, что снегоуборочная техника до этих улиц всё-таки добралась, но убрать колейность не получилось. Снежная гора на тротуаре у школы осталась нетронутой и по сегодняшний день.

 

 

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец у себя в соцсетях сообщил, что находится на связи с жителями и информацию о проблемных участках регулярно доводит до сведения Управления ЖКХ, администрации Железнодорожного района, МБУ «Пензавтодор» и управляющих компаний. А 7 февраля он ещё раз лично оценил качество уборки улиц от снега в микрорайоне Ахуны, отметив, что после субботнего рейда ситуация стала исправляться.

 


«Большая часть дорог приведена в порядок, подходы к остановочным павильоном тоже расчищены от снега. До идеала ещё далеко и проблемы остаются. Так, например, жители Санаторного проезда говорят, что за эту зиму они ещё ни разу не видели снегоуборочную технику. На улице Ягодной от «Зари» в сторону магазина «Ахуны» колею пытались убрать, но не смогли. К остановке напротив церкви сложно пройти по тротуару, там жители просто вытоптали тропинку», - написал Виктор Хомец.

 

 

 


Он также сообщил, что управляющая компания отреагировала на его обращения и обращения жителей по поводу расчистки крыш и обработке ступеней песко-соляной смесью.

 


«В домах № 25-25/1 на улице Коннозаводской ступеньки обработали солью, а сосульки сбили. На улице Кордон Студёный, 1Б обещают сбить завтра», - сообщил Виктор Хомец.

Коммунисты продолжат следить за качеством уборки городских улиц от снега и наледи.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 236 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика