Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Кому хочется жить в нашей области
Опубликовано: 29.10.2012 в 17:58
Кому хочется жить в нашей области
Намедни автор побывал случайно в поликлинике 6-й горбольницы, где в глаза бросились налепленные по всем стенам предвыборные плакаты от "Единой России", на которых начертано: "Мы строим область, в которой хочется жить!". Там же, в поликлинике этой, где в это время была давка у регистратуры, где так называемых узких специалистов на все Арбеково осталось по одному, от силы, по двое, которые опять же открыто грозятся уволиться, и к которым нет ни записи, ни талонов, но и нет и очередей, ибо на прием пациента тратится всего минута-две, стало как-то не понятно – кому это хочется жить в области, которую строят единороссы?

Плакатов других партий в коридорах поликлиники не было, оно и понятно – кто бы им разрешил использовать казенное учреждение для агитации, да и лицемерия у них намного меньше. И на вопрос к персоналу о том, кто теперь должен удалять со стен эти агитки, никто внятно не ответил. Во всяком случае, не господа из единороссовской тусовки, именующие себя ныне депутатами Законодательного собрания Пензенской области…

А вот простолюдины, которые толпились в коридорах, плакаты эти никогда не читали, просто не обращали внимания. Потому что на вопрос к первым попавшимся гражданам, хотят ли они жить в области, которую строит "Единая Россия", многие долго изучали синие листы на стенах, мужики негромко матерились, женщины плевались…

И коротая время в огромном столпотворении, народ начал вдруг вспоминать. Говорили о том, как сразу после выборов 14 октября повысилась цена на хлеб. И как взлетели суммы в квитанциях ЖКХ из-за каких-то мифических и ничем не объяснимых общедомовых расходов, и что с января будет новое повышение тарифов ЖКХ на традиционные 15 процентов, а также почти хором помянули недобрым словом всех, кто играет в "крысиные бега" в желтом доме…

Разумеется, в области, которую строят единороссы, хочется жить им самим – тому же депутату Николаю Лукьянову, новоиспеченному так называемому главе городаЮрию Алпатову, главному единороссу области Ивану Белозерцеву, занявшему место у руля областной законодательной власти, господину Чернову, который что-то давненько не мотался в свою Италию "за опытом"… Может быть, что и губернатору тут тоже жить хочется пока…

А вот большинству населения региона тут жить не хочется. Во всяком случае, никто из толпы в поликлинике радости по случаю проживания в Пензе не высказал. Они просто вынуждены обитать на этой земле, ибо деться некуда больше. Как-то не хочется жить на 5-8 тысяч рублей в месяц при неугасающем звоне колоколов на предмет средней зарплаты в 18 тысяч. Не хочется жить там, где эти 5-8 тысяч уходят на поборы в детских садах и школах, не хочется жить там, где фактически уже нет гарантированной Конституцией РФ бесплатной медицины, где и платная медицина тоже далеко не на высшем уровне. И даже величественная библиотека имени Ельцина, многочисленные ФОКи и прочие спортивные сооружения вкупе с бесплатной кашей 4 ноября в День народного единства на площади Ленина желания жить тут не прибавят.

Кстати, а что конкретно строит "Единая Россия"? Судя по картинке на агитке, то, наверное, в основном дома. Жилье, надо полагать. Для кого? Тот, кто имеет возможность купить квартиру, он ее давно купил, да и не одну. А тому, у кого нет средств на квартиру, сладкие речи об увеличении количества квадратных метров построенного жилья настроения не улучшат. Новостройки стоят полупустые – некому это жилье покупать. Дети местных олигархов в основном обитают отнюдь не в Пензе, а нищие, что сидят по улице Кирова недалеко от здания областного правительства, на подаяния даже собачьей конуры не купят. Разве что хватит на бутылку ядовитого суррогата из "шинков", коих в областном центре возродилось великое множество. А потом, валяясь в грязи, абсолютно все равно, кто там чего и для кого строит, что по большому счету и нужно от народа правящему режиму.

В Заксобре теперь 36 человек, из которых 34 персоны являются теми, кто, стало быть, и строит нашу область – единороссы. Впереди пять лет. Достаточно, чтобы улучшить собственное благосостояние и еще больше захотеть самим жить в области, которую они построят. Также достаточно будет времени, чтобы нормальные здравомыслящие люди все-таки перестали быть безмолвным стадом, а спросили бы когда-нибудь с господ по всей строгости за все, что они тут "построили"…

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Просмотров: 2746 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 7
1 гость  
Ну вот можешь же когда захочешь!!! Вот всегда бы так писал,а то статейки про икру путенга тебя точно не"красят". Прям вот даже захотелось тебя назвать Серёжа... (реально без сарказма).

2 Ulrika  
это писал не Сергей. Там же черным по белому подписано - Виктор Шамаев.

3 Старовер  
Да это тролль какой-то. Он даже и не смотрит кто автор, лишь бы написать, что-нибудь. Все ему икра Путина покоя не дает. Он, кстати, и там не удосужился посмотреть кто автор.

4 Snopik  
Понравилась статья....!!!

5 Антон  
отличный материал

6 Ольга Светлоярова  
Статья профессионала!
Но есть некоторые неточности. 6-ая горбольница теперь называется Городской больницей скорой помощи. И "работает" в ней великий предсказатель - заведующий приёмным отделением! Ну очень гуманный! Больной с приступом стенокардии, доставленной бригадой "скорой помощи", он сказал: "У Вас рак - Вы скоро умрёте!"
Председатель УИК, врач-хирург Карпов, заявлял: "Я вот один - больше мне никто не нужен! Я так 20 лет работаю!", не допуская до работы членов УИК с правом решающего голоса от "Справедливой России", КПРФ.

7 Андрей  
Вспоминается старый анекдот времен "развитого социализма":
На очередном, как всегда. историческом съезде КПСС Генеральный секретарь Л.И.Брежнев с трибуны провозглашает:
- В следующей пятилетке мы будем жить еще лучше!
На что робкий голос из зала спрашивает: -
- А мы?

Поменялись вывески и названия партий, а российская сущность так и осталась. Кто-то станет жить лучше, а кто-то стоит область, в которой хочет жить.
А народ, "он в поле, работает". И плевать ему было на пленумы ЦК и на лозунги ЕР сейчас. Далек народ от власти, или, скорее, она от него.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика