Главная » 2021 » Февраль » 16 » Коммунисты сообщили, что акция 23 февраля не согласована, но всё равно состоится
Опубликовано: 16.02.2021 в 14:56
Коммунисты сообщили, что акция 23 февраля не согласована, но всё равно состоится

 

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов через социальные сети обратился к своим подписчикам, которые планируют принять участие в акции протеста 23 февраля. Он попросил «максимально оценить свои силы и возможности», имея в виду, что на акции возможны задержания участников, так как её проведение не согласовано с администрацией города.

«К сожалению, нам не удалось согласовать эту акцию, а значит, возможны репрессии в отношении участников. Увы, но власть пошла по пути закручивания гаек, окончательно поправ демократические права граждан. Сегодня Конституция из главного закона превращена в грязную мятую бумажку. Все, кто требуют неукоснительного соблюдения гражданских прав и свобод – несомненно, лучшие люди нашего общества. Но сегодня власть нацелена на подавление лучших в угоду худшим. Я прошу максимально серьёзно оценить свои силы и возможности, если вы всё же планируете прийти 23 февраля», - написал Александр Смирнов.

Как ранее сообщала ЛефтПенза, коммунисты намерены провести акцию протеста под названием: «За Россию без дворцов и олигархов», против политических репрессий, за освобождение политзаключённых и создание народной милиции. Среди социальных требований – обеспечить выплаты всем гражданам в связи с пандемией, отменить пенсионную реформу, не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ и снизить стоимость проезда в городском общественном транспорте.

Мероприятие, скорее всего, пройдёт, в формате встречи с депутатами, для которого не требуется согласование с органами местного самоуправления. Однако предсказать действия полиции невозможно. Если правоохранительные органы и суд посчитают данную акцию несанкционированным митингом, то его участники могут быть привлечены к административной ответственности.

Наш портал проведёт прямую трансляцию с мероприятия на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза», начало трансляции 23 февраля в 11.50.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 703 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика