Главная » 2022 » Апрель » 4 » Коммунисты Пензы заявили, что мэр города не оправдал доверие
Опубликовано: 04.04.2022 в 21:43
Коммунисты Пензы заявили, что мэр города не оправдал доверие

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», глава администрации города Пензы Александр Басенко.

 

Пензенские коммунисты заявили о том, что глава администрации города Пензы Александр Басенко не оправдал то доверие, которое ему оказали депутаты городской Думы, когда поддержали его назначение на должность. В видеоролике, размещённом на официальном YouTube-канале коммунистов, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев обратил внимание градоначальника на отвратительную работу общественного транспорта и неспособность администрации своевременно очищать улицы областного центра от снега.

«Вы видели, наверно, какая сегодня погода? Я понимаю, конечно, что погодой вы не управляете, но от вас зависит, как быстро улицы города будут очищены от снега. Вы должны отвечать за то какое количество времени люди проводят на остановках, ожидая общественный транспорт. Я сегодня стал свидетелем того, как на Шуисте люди несколько часов ждали возможности доехать на маршрутке на работу», - обратился Руслан Бахтеев к мэру Пензы Александру Басенко.

Он отметил, что маршрутки уезжают битком уже с конечных остановок, а горожане вынуждены в снегопад простаивать на остановках в ожидании транспорта. По его словам, подобная ситуация в микрорайоне Шуист происходит постоянно, а не только сегодня.

«Я понимаю, что вы скажете о том, что пассажирские перевозки сейчас находятся под контролем областного правительства. Но вы же мэр города и от вас люди ждут действий в конце концов. Вызовите к себе Кривозубова, Фомина - руководителей компаний «Меркурий» и «Дилижанс». Просите, требуйте, умоляйте, чтобы они дали дополнительные маршрутки, дополнительный транспорт в проблемные участки», - призвал руководитель Пензенского горкома КПРФ.

Он напомнил, что глава администрации города ранее хвалился тем, что приобретена новая снегоуборочная техника.

«И где она? Я сейчас нахожусь на центральной улице города - Московской, дальше выйду на улицу Кирова. Тротуары не чищены абсолютно. Из снегоуборочной техники я видел сегодня только одну машину, которая раскидывала песко-соляную смесь. Вместо того, чтобы взять и убрать снег, мы продолжаем раскидывать соль и песок. Нам, что грязи мало? Весна на дворе, а мы до сих пор раскидываем песок», - сказал Руслан Бахтеев.

В завершение видеообращения коммунист напомнил, что депутаты Пензенской городской Думы оказали Александру Басенко огромный кредит доверия, поддержав его кандидатуру при назначении мэра.

«Но сейчас, по моему мнению, вы этот кредит доверия не оправдали. Вы это доверие не заслужили», - резюмировал Руслан Бахтеев.

Напомним, что глава администрации Пензы Александр Басенко родился в городе Туапсе Краснодарского края, где снег если и выпадает, то крайне редко и он быстро тает. Видимо поэтому для него вопросы уборки города от снега пока ещё в диковинку. Кроме того он сейчас сильно занят уничтожением муниципальной общественной бани в Ахунах, и вопросы уборки снега, работы общественного транспорта и другие актуальные городские проблемы отошли на второй план.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1073 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика