Главная » 2023 » Октябрь » 8 » Коммунисты обсудили с жителями Маяка вопрос о создании сквера на улице Зарубина
Опубликовано: 08.10.2023 в 19:40
Коммунисты обсудили с жителями Маяка вопрос о создании сквера на улице Зарубина

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина 7 октября встретились с жителями микрорайона Маяк, чтобы обсудить местные проблемы.

Неделю назад Елена Падалкина уже встречалась с инициативной группой жителей улицы Зарубина, которые рассказали о разбитых дорогах, отсутствии тротуаров, захламлённой территории на месте расселённых бараков и других проблемах, которые местная власть решать не хочет. В этот раз на встречу пришли и жители соседних домов с улиц Лесной Посёлок и Стадионная.

Виктор Хомец рассказал, что он подготовил депутатские запросы по всем проблемным моментам, которые были озвучены на предыдущей встрече. Он также на месте позвонил чиновникам и сообщил им о необходимости привести в порядок контейнерную площадку, расположенную на улице Зарубина, а также окосить обочины вдоль дорог на улицах Зарубина, Лесной Посёлок, Стадионная.

 


Одна из женщин, которая представилась старшей по дому и членом «Единой Россия», возмутилась тем, что координатор Левого Фронта, депутат гордумы Виктор Хомец проводит встречу с жителями микрорайона, который не относится к его округу. Виктор Хомец пояснил ей, что, во-первых, на встречу его пригласили сами жители, а, во-вторых, он является единственным депутатом от КПРФ в Железнодорожном районе и партия поручила ему помогать жителям всего района. Женщина попыталась оправдать предпринимателя и депутата гордумы от «Единой России» Николая Кузякова, который избран от этой территории, но на проблемы своих избирателей не обращает внимания. По её словам, Николай Кузяков не может решить вопрос с ремонтом дороги или покосу травы на обочинах, так как это не входит в его полномочия, но зато он дарит подарки старшим по домам и вывешивает флаги России на подъездах.

Женщина также возмутилась, что жители дома № 19 по улице Зарубина не пускают её с внуком на свою детскую площадку. Виктор Хомец посоветовал ей обратиться к депутату Николаю Кузякову, который в рамках депутатской программы по выполнению наказов избирателей, может сделать хорошую детскую площадку во дворе того дома, в котором она проживает. Депутат-коммунист рассказал, что в своём избирательном округе он за четыре года обновил многие детские площадки в микрорайонах Ахуны и ГПЗ, а две площадки с игровыми и спортивными элементами, малыми архитектурными формами были созданы с нуля - на улице 354-й Стрелковой Дивизии и в СНТ «Дубрава».

 


Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина рассказала об инициативе по созданию сквера в границах улиц Бумажников, Зарубина и Лесной Посёлок. В настоящий момент планируется собрать подписи под коллективным обращением в органы власти в поддержку этой инициативы, затем провести опрос местных жителей на предмет того, чтобы они хотели видеть в сквере, далее нужно будет разработать эскизный проект и привлечь к реализации этой задумки представителей бизнеса, так как надеяться на помощь администрации не стоит.

«Если в следующем созыве Пензенской городской Думы будут депутаты, избранные по партийным спискам и администрация города не свернёт действие депутатской программы по выполнению наказов избирателей, то мы могли бы многое реализовать силами депутатов от КПРФ, например, установить в сквере скамейки, урны, уличные тренажёры, игровые элементы и т.д. Было бы желание, а возможности найдутся», - считает Елена Падалкина.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 444 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика