Главная » 2023 » Октябрь » 1 » Из-за бездействия власти улица Зарубина в Пензе превращается в гетто
Опубликовано: 01.10.2023 в 13:15
Из-за бездействия власти улица Зарубина в Пензе превращается в гетто

 

Жители улицы Зарубина устали от бездействия власти. Годами местные чиновники не реагируют на обращения людей, ограничиваясь отписками и обещаниями. Микрорайон, расположенный на берегу старицы Суры, мог бы стать привлекательным для жизни и отдыха, но пока он всё больше превращается в гетто в центре города. Здесь нет нормальных дорог и тротуаров, обочины поросли кустарником и бурьяном в человеческий рост, небольшое озеро утопает в мусоре, а берег старого русла Суры захвачен под огороды.

Чтобы привлечь внимание к проблемам микрорайона инициативная группа жителей улицы Зарубина обратилась к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу. 1 октября с жителями встретилась помощник депутата, руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина.

 


В ходе встречи выяснилось, что проблем здесь действительно хватает. К примеру, администрация Железнодорожного района элементарно не может решить вопрос с покосом бурьяна на обочинах и с вывозом порубочных остатков с контейнерной площадки.

 

 

 

 


Дорога, которая ведёт к остановке общественного транспорта, а также к больнице, школе и детскому саду, вся разбитая. Как такового тротуара здесь нет и люди вынуждены ходить по проезжей части. И если в тёплый период ещё можно как-то посторониться от проезжающих машин, то зимой ходить по такой дороге просто опасно.

 


Ещё одну опасность таит в себе заросший деревьями и кустарником пустырь, образовавшийся на месте расселённых бараков. Вокруг небольшого озера, которое могло бы стать центром притяжения жителей микрорайона, появилась свалка, которая пока притягивает лишь бездомных собак и лиц без определённого места жительства. Люди хотели бы видеть на этом месте сквер, а не помойку.

 

 


Ещё одно общественное пространство на берегу старицы оказалось занято огородами. Муниципальная территория, на которой предприимчивые жители выращивают картошку, морковку и лучок, наглухо закрыта от посторонних глаз высокими заборами. С одной стороны, конечно, очень удобно, но большинству такое соседство не нравится.

 

 

 

 

 

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина считает, что территорию улицы Зарубина можно было бы благоустроить.

«В перспективе здесь нужно создавать набережную, как в Спутнике или как у шестой городской больницы, которая прошла бы от улицы Бумажников, по Зарубина, Гребной и до Ангарской, но для начала нужно хотя бы очистить эту территорию от зарослей и мусора. У озера, которое расположено между улицами Лесной Посёлок и Зарубина, можно сделать небольшой, уютный сквер со скамейками, прогулочными зонами, детской и спортивной площадкой, куда могли бы приходить родители с детьми, кормить уток, отдыхать, играть. Причём каких-либо колоссальных затрат на создание сквера не требуется», - считает Елена Падалкина.

 

 

 


В ходе собрания было решено начать сбор подписей под коллективным обращением за создание сквера. А для решения проблем с дорогой, тротуарами, аварийными деревьями, вывозом мусора, покосом травы и т.д. будут подготовлены депутатские запросы в органы власти.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 838 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика