Главная » 2021 » Январь » 22 » Коммунисты назвали мазохизмом, попытки депутатов высечь самих себя
Опубликовано: 22.01.2021 в 14:29
Коммунисты назвали мазохизмом, попытки депутатов высечь самих себя

 

22 января состоялась внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой депутатам от КПРФ Андрею Жданникову, Александру Рогожкину и депутату от «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой вынесли предупреждения за ошибки, допущенные при заполнении деклараций. При обсуждении депутаты из фракции КПРФ возмутились тем, что один и тот же вопрос, по которому уже принято решение, выносится на сессии несколько раз и назвали всё происходящее мазохизмом.

Депутат от КПРФ Сергей Лукичёв напомнил своим коллегам, что вопрос о вынесении предупреждения депутату Людмиле Коломыцевой уже рассматривали на декабрьской сессии, и решение по нему было принято. Тогда для вынесения предупреждения депутату от «Справедливой России» не хватило одного голоса. Сергей Лукичёв выразил мнение, что повторное рассмотрение вопроса – это неуважение к депутатам.

 


Сергей Лукичёв.


«Даже в суде повторное рассмотрение возможно только по вновь открывшимся обстоятельствам. Судя по тем документам, которые нам предоставили, никаких вновь открывшихся обстоятельств нет. Я считаю, что некорректно ставить этот вопрос и надо его снять с повестки дня», - предложил Сергей Лукичёв.

Глава города, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин попросил начальника юридической службы гордумы Дениса Фунякина пояснить насколько правомерно вынесение вопроса на сессию повторно. Денис Фунякин ответил, что никаких нарушений тут нет и можно голосовать ещё раз, несмотря на то, что решение уже было принято ранее. После чего Владимир Мутовкин предложил оставить вопрос в повестке дня, так как после прошлой сессии к нему якобы подходили депутаты, которые не поняли, как надо было голосовать.

 


Владимир Мутовкин.


В итоге предложение Сергея Лукичёва о снятии вопроса по депутату Людмиле Коломыцевой поддержали только 10 народных избранников, «против» высказались 11 депутатов, ещё 9 депутатов «воздержались». Вопрос остался в повестке.

Первым рассматривали вопрос о применении меры ответственности к депутату от КПРФ Александру Рогожкину, затем к его коллеге по фракции, депутату Андрею Жданникову. По обоим большинством голосов решения были приняты и депутатам вынесли предупреждения. Затем народные избранники перешли к обсуждению вопроса о применении аналогичной меры ответственности к депутату от «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой.

В выступлениях депутат от КПРФ Сергей Лукичёв ещё раз обратил внимание на то, что вопрос выносится на сессию повторно, что лично он считает неправильным. А руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов высказал мнение, что депутаты сами себя бичуют, и назвал всё происходящее мазохизмом.

«С оттяжкой, плёточкой высекаем сами себя. У меня вопрос: нам с вами нравится это делать? Или не особо нравится?», - спросил Александр Смирнов.

 


Александр Смирнов.


Он также пояснил, что прекрасно понимает, что вопросы о сдаче деклараций и их проверки, а также принятие решений по взысканиям к депутатам в случае неправильного заполнения деклараций – это вопросы федерального законодательства. Однако, по его словам, такие законы приводят к тому, что муниципальные депутаты лишаются своих полномочий зачастую даже из-за незначительных ошибок.

«Сколько у нас по области муниципальных депутатов потеряли мандаты из-за каких-то запятых или нулевых счетов, из-за банальных ошибок? Да, сейчас почувствовали, что перегнули палку и в отношении сельских депутатов уже отменили обязательную ежегодную сдачу деклараций. Теперь они сдают декларацию только один раз при вступлении в должность», - рассказал Александр Смирнов.

После обсуждения, большинство депутатов проголосовали за вынесение предупреждения и Людмиле Коломыцевой.

 


Людмила Коломыцева.


Напомним, что ЛефтПенза традиционно провела прямую видеотрансляцию с сессии. Она доступна на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 533 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика