Главная » 2021 » Апрель » 8 » Коммунистов «забыли» позвать на круглый стол по школьному питанию
Опубликовано: 08.04.2021 в 12:21
Коммунистов «забыли» позвать на круглый стол по школьному питанию

 

7 апреля в пензенской гимназии № 1 состоялся круглый стол по вопросам организации школьного питания. В администрации города депутатам Пензенской городской Думы от КПРФ Андрею Жданникову и Андрею Цесареву обещали сообщить о дате проведения мероприятия заранее и обязательно пригласить их, но «забыли». И «забыли» вряд ли случайно, так как Андрей Жданников неоднократно выступал на думских комиссиях и сессиях с жёсткой критикой организации питания в школах и детских садах, чем сильно трепал нервы начальнику Управления образования Лилии Чащиной и её предшественнику Юрию Голодяеву.

О том, что администрация города планирует проведение такого круглого стола, стало известно 23 марта. На официальной странице мэрии в Instagram было сказано, что в Пензе пройдёт круглый стол по вопросам качества школьного питания. И что «для беседы пригласят родителей, учащихся, директоров школ, а также представителей компаний, которые занимаются организацией питания. После чего будет проработан вопрос об улучшении качества питания в школах».

Депутат городской Думы, член фракции КПРФ Андрей Жданников попросил сообщить дату проведения круглого стола, чтобы принять в нём участие. В мэрии заверили, что депутатов обязательно пригласят.

«Дата и место пока не назначены, завершается сбор мнений родителей и учеников. Организатором круглого стола выступит Управление образования города, мы передадим [начальнику Управления] Лилии Валерьевне Чащиной, чтобы включили Вас в число участников», - ответили депутату-коммунисту в администрации.

Аналогичный ответ получил и его коллега по фракции КПРФ, депутат Андрей Цесарев, который тоже планировал принять участие в работе круглого стола.

 



В итоге о том, что круглый стол уже состоялся и Андрей Жданников, и Андрей Цесарев узнали из публикации на сайте Пензенской городской Думы. Либо в администрации города «забыли» передать информацию в Управление образования, либо новая начальница Управления образования Лилия Чащина решила, что депутатов от КПРФ можно на круглый стол не звать. Чтобы не портили благостную картину и не мешали разговорам о том, как прекрасно обстоят дела с организацией питания в школах и детских садах, где десятки детей, если и травятся, то только от норовируса.

Судя по отчёту на сайте Думы, примерно так всё и было. Глава администрации Андрей Лузгин заявил, что главная цель круглого стола заключается в том, чтобы продемонстрировать передовые практики в организации школьного питания. Лилия Чащина похвасталась тем, что в школах есть выборное меню и работают буфеты. Представитель Роспотребнадзора указала, что школьное питание должно быть здоровым, полноценным и качественным, а способы приготовления пищи щадящими. Заместитель главы города, депутат гордумы от «Единой России» Юрий Зиновьев посетовал на то, что много продуктов в школьных столовых не съедается, а отправляется в мусорное ведро и что нужно думать над сервировкой и подачей блюд.

Депутат Андрей Жданников рассказал ЛефтПензе, что Управление образования города «вместо того, чтобы навести порядок в школьных столовых, решило провести очередной маскарад».

«Я заявил о своём желании поучаствовать, мне ответили, что обязательно сообщат о дате и месте проведения. Но к большому удивлению я узнал о дате и месте уже после того, как круглый стол состоялся. Это в очередной раз доказывает, что чиновники боятся приглашать депутатов фракции КПРФ на такие мероприятия, боятся услышать неудобные для них вопросы и ту правду, которую мы говорим им в глаза. У меня был ряд предложений по улучшению качества питания, но из-за своей трусости чиновники нас даже не уведомили о проведении круглого стола», - рассказал Андрей Жданников.

Напомним, что Андрей Жданников неоднократно озвучивал в городской Думе факты массовых отравлений детей в пензенских школах и детских садах. В ответ на его обвинения в некачественных продуктах питания, поставляемых в учебные заведения, чиновники от Управления образования, каждый раз отвечали, что во всём виноват ротавирус или норовирус. Однако, по заключениям Роспотребнадзора, которые обнародовал Андрей Жданников, в школе № 78 обнаружили кишечную палочку, а норовирус был обнаружен только у одного из 22 учеников школы, обратившихся за медицинской помощью после отравления в школьной столовой.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 406 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика