Главная » 2020 » Октябрь » 20 » «Колония абсурдного режима». Суд оставил в силе приговор фигурантам дела «Сети».
Опубликовано: 20.10.2020 в 19:40
«Колония абсурдного режима». Суд оставил в силе приговор фигурантам дела «Сети».

 

Апелляционный военный суд 20 октября вынес решение по жалобам на приговор участникам организации «Сеть»*. При этом судьи и прокурор находились в Подмосковье, а фигуранты дела и их защитники в Пензе. Процесс проходил по видеосвязи. Решение приволжского окружного военного суда, по которому обвиняемые получили от 6 до 18 лет лишения свободы, оставлено в силе.

На суде выступили фигуранты дела «Сети» Михаил Кульков и Максим Иванкин. Михаил Кульков, получивший 10 лет лишения свободы, прочитал басню Ивана Крылова «Волк и ягнёнок», в которой есть такие строки: «У сильного всегда бессильный виноват: тому в Истории мы тьму примеров слышим». Он также заявил о том, что «каждое слово стороны обвинения было десятки раз нами опровергнуто».

 



Максим Иванкин, которого суд ранее приговорил к 13 годам лишения свободы, в последнем слове заявил о том, что он не видит смысла доказывать свою невиновность.

«Да пошло оно всё. На самом деле: стало плевать. Я понимаю, что мы в целом уже победили. Нам уже не нужно, чьё-то мнение. Мы уже доказали всё», - сказал Максим Иванкин.

 



Он выразил мнение, что многие из фигурантов дела «Сети» могут не вернуться на свободу, так как в отношении них могут возбуждать новые уголовные дела и давать новые сроки, либо их попросту убьют. Он также отметил, что за последние 20 лет Россия превратилась в «колонию абсурдного режима» и сказал, что пишет об этом поэму. В завершение Максим Иванкин зачитал отрывок из поэмы Владимира Маяковского «Облако в штанах».

 



После выступлений суд удалился в совещательную комнату. Впрочем, ни у кого из присутствующих не было сомнений в том, что приговор фигурантам дела «Сети» останется в силе. Так оно и случилось, приговор от 10 февраля не изменили.

Напомним, что фигурант дела «Сети» Арман Сагынбаев получил 6 лет лишения свободы, Василий Куксов – 9 лет, Михаил Кульков – 10 лет, Максим Иванкин – 13 лет, Андрей Чернов – 14 лет, Илья Шакурский – 16 лет, Дмитрий Пчелинцев – 18 лет.

*Организация «Сеть» признана судом террористической и запрещена в России. Фигуранты дела «Сети» говорят о том, что в реальности такой организации не существовало.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1042 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика