Главная » 2010 » Август » 17 » Когда мы себя зауважаем?
Опубликовано: 17.08.2010 в 16:31
Когда мы себя зауважаем?
Почему все национальности имена существительные, кроме...
в Германии - немцы,
в Англии - англичане,
 в Америке - американцы - ЭТО ВСЕ ИМЕНА СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ!!! 

И ТОЛЬКО В РОССИИ
русские - прилагательное!

Хотя грамотно было бы РУСЫ!!!

Когда начнем себя уважать?
Что русы бесплатное приложение?

Просмотров: 1342 | Добавил: Гера | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 191 2 »
1 Старовер  
Гера, понимаете, мы первый раз выкладываем материал неизвестных нам пользователей. Но, благо ЛефтПенза -свободный портал. Если я не ошибаюсь, Вы уже поднимали этот вопрос на форуме ПНЗ. Впрочем, может и здесь ответят.
Мое мнение таково: русский - это слово прилагательное, как, например, красивый, хороший, добрый.... Русский - это состояние души. Вот, например, Сталин - по национальности грузин, а в душе истинный русский. Или большинство сегодняшних россиян - вроде русские, но по их скотскому поведению их таковыми трудно назвать.
Имхо, вроде так.

2 Виталий  
- Кто это?
- Это еще один русский...

Э.Лимонов (не помню откуда именно)


3 Дед Пихто  
Лимонов себя дискредитировал многократно, он также дискредитировал вполне неплохое движение. А вообще вопрос поставлен не совсем верно. Русский, в данном случае- не "какой?", а "кто?". А вот когда мы себя зауважаем- тогда, когда мы перестанем сраться между собой, объединимся, хотя бы по признаку национальности и языка, отбросим идеологические разногласия, будем защищать только потому, что попавший в беду- такой же русский, как и ты. Идеологию для себя определим сами, а не сверху.

4 Революционерка  
Собственно говоря, почему вас волнует этот вопрос: прилагательное или существительное? Если с точки зрения русского языка, то рассматривайте слово "русский", как существительное, а не как прилагательное. Из того же ряда, например, "рабочий".

5 Виталий  
а теперь еще будет и полицейский, вместо милиционера

6 ДедПихто  
Как же мы их звать будем- копы, что ли? Или фараоны. А начальник РОВД- шериф?

7 Старовер  
Да, ладно, зачем изобретать велосипед. Как были мусорами, так и останутся. Народ наш все уже давно придумал. Ведь слово "мусор" пошло еще с царских времен, а ведь тогда была полиция, а не милиция. МУСор - сокращение от "Московский Уголовный Сыск"

8 Russki  
В современной России - русский, уже почти экстремизм, и это печально. А все потому что власть в стране не избирается народом(

9 ДедПихто  
Да, тут не поспоришь, хорошо, что есть еще патриоты, гнобят правда их, по 282 в основном, интересно статистика есть такая, сколько осуждено по 282 УК РФ и какой национальный состав "преступников".

10 ДедПихто  
Вот нашего Волкова взять- талантливый человек, стихи пишет, песни- самый известный блоггер. Пожалуйста-282.

1-10 11-19
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика