Главная » 2021 » Сентябрь » 19 » Кандидат в губернаторы Олег Шаляпин рассказал о нарушениях в ходе выборов
Опубликовано: 19.09.2021 в 17:11
Кандидат в губернаторы Олег Шаляпин рассказал о нарушениях в ходе выборов

 

Кандидат в губернаторы Пензенской области, заместитель главы города Пензы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Олег Шаляпин проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы и губернатора в воскресенье, 19 сентября на избирательном участке в Пензенской районной больнице, расположенной в Терновке. Прежде чем проголосовать, Олегу Шаляпину пришлось отстоять в очереди за получением бюллетеней, а затем перед входом в кабинку для голосования и перед избирательной урной.

 

 

 

После голосования Олег Шаляпин ответил на вопросы представителей средств массовой информации. Он подчеркнул, что избирательная кампания была активной и насыщенной на различные события, а основной упор был сделан на общение с жителями региона.

«Я и мои соратники за эту предвыборную кампанию провели большое количество встреч с жителями Пензенской области. Мы старались по максимуму донести нашу программу до избирателей. Надеюсь, что многие жители за эти три дня сделали правильный выбор», - сказал Олег Шаляпин.

Он рассказал, что информация о нарушениях в ходе трёхдневного голосования стекается в предвыборный штаб КПРФ.

«В целом моя позиция и позиция партии заключается в том, что три дня голосования – это много и даёт дополнительную возможность для фальсификаций. Как мы помним, в прошлом году на губернаторских выборах, в первые два дня проголосовало 70% избирателей. Это невозможно. Поэтому мы и говорим, что голосовать нужно в воскресенье, так как если человек придёт в пятницу или субботу то нет гарантий, что его бюллетень не подменят», - заявил Олег Шаляпин.

По его словам, в пятницу и в субботу голосуют в основном работники бюджетных организаций, которых заставляют идти на выборы, что является одной из причин аномально высокой явки в отдельных районах области. А одно из распространённых нарушений связано с голосованием вне помещения.

«Конечно, были нарушения, и наши наблюдатели сообщают об этом в предвыборный штаб КПРФ. В основном все эти нарушения связаны с надомным голосованием. Где-то нет реестров голосования на дому, где-то члены комиссии ходят по домам и собирают заявления уже на дому, без предварительных заявок от избирателей. И такие нарушения практически в каждом районе области», - отметил Олег Шаляпин.

Он выразил уверенность, что у Пензенской области есть все шансы перестать быть депрессивным регионом и начать развиваться.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 862 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика