Главная » 2022 » Март » 14 » Как пензенские депутаты из «Единой России» из Instagram уходили...
Опубликовано: 14.03.2022 в 23:27
Как пензенские депутаты из «Единой России» из Instagram уходили...

 

С 14 марта в России как бы заблокирован Instagram, хотя у многих пользователей он пока продолжает работать даже без специальных программ по обходу блокировок. За три дня до блокировки губернатор Пензенской области Олег Мельниченко написал о том, что он принял решение приостановить размещение своих постов в этой социальной сети, так как компания Meta заявила о запрете на призывы к насилию, если речь идёт о насилии по отношению к россиянам. Многие региональные чиновники последовали примеру главы региона, но не все.

Олег Мельниченко, у которого уже есть свои страницы на сайтах vk.com и «Одноклассники», теперь перешёл и в Telegram, который не так давно Роскомнадзор тоже запрещал и блокировал. Если сравнивать с Instagram, то подписчиков здесь у него пока ещё мало. 8,5 тысяч в телеграме против 43 тысяч в инстаграме. Но вслед за губернатором из Instagram стали уходить и другие видные пензенские единороссы. Кто-то как и Олег Мельниченко сделал это публично, кто-то просто перестал размещать новые публикации, кто-то напомнил о существовании других социальных сетей и разместил ссылки на них.

ЛефтПенза изучила страницы депутатов Пензенской городской Думы от «Единой России» в Instagram и теперь мы готовы рассказать вам, кто тонко чувствует линию партии, а кто её совсем не понял.

Начнём с того, что не у всех депутатов гордумы есть страницы в Instagram, ну или мы их просто не нашли. Это депутаты Алексей Шуварин (округ № 11), Андрей Сучков (округ № 21), Денис Желиховский (округ № 22), Алексей Чикиримов (округ № 23). У других депутатов есть страницы в Instagram, но они «мёртвые»: там либо вообще нет публикаций, либо один-два поста, сделанных давно. Это относится к депутатам Юрию Крячко (округ № 16), Валерию Савельеву (округ № 19), Роману Петрухину (округ № 20) и Борису Панину (округ № 25).

Наиболее сознательным из депутатов от «Единой России» оказался Алексей Рогонов (округ № 13), который вслед за губернатором сообщил, что принял решение прекратить вести свою страницу в связи с политикой платформы Meta.

 


Депутат Алексей Савичев (округ № 1) никаких официальных политических заявлений не делал, но сообщил о своём телеграм-канале, куда призвал перейти «в связи с возможной блокировкой Instagram». Депутат Кристина Бабынина, которая 13 марта отмечала день рожденья, выложила фотографию с подругами и букетом цветов, сопроводив её подписью: «С днём рожденья меня. С последним днём, инстаграм».

 


Остальные единороссы предпочли просто отмолчаться, не выкладывая новых публикаций. У многих из них последние публикации связаны с празднованием Масленицы и Международного женского дня, в том числе у главы города Владимира Мутовкина (округ № 12), его заместителя Ивана Краснова (округ № 18), ещё одного заместителя и руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Зиновьева (округ № 10). Эти депутаты от «Единой России» не посчитали нужным публично осудить деятельность компании Meta, владеющей Instagram и Facebook.

А самым несознательным оказался депутат Николай Кузяков (округ № 14). На своей странице он хоть и выложил QR-код со ссылкой на свой телеграм-канал, но из инстаграма никуда не ушёл. Не совсем понятно, каким образом его подписчики должны сканировать смартфоном QR-код на экране смартфона, но это вопрос отдельный. Видимо, подразумевается что они пользуются двумя телефонами одновременно.

В день блокировки Instagram Николай Кузяков выкладывал смешные истории (Stories) на своей странице.

 


Он и раньше попадал в неприятные истории со своими публикациями в социальных сетях, из-за чего уже имел проблемы с партийным и фракционным начальством. А заместитель главы города, его однопартиец Иван Краснов даже был вынужден оправдываться за него, доказывая всем, что его коллегу не так поняли и он не то имел в виду. Но, видимо, жизнь его ничему так и не научила.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 500 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика