Главная » 2020 » Май » 16 » Яна Куприна опровергает заявления правительства о достаточном количестве защиты для медиков
Опубликовано: 16.05.2020 в 12:23
Яна Куприна опровергает заявления правительства о достаточном количестве защиты для медиков

Фото с сайта zspo.ru

 

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Яна Куприна 15 мая на своей странице в facebook разместила несколько фотографий и сообщение о том, она передала врачам, работающим в «красной зоне» защитные экраны и хирургические перчатки. Кроме того Яна Куприна поблагодарила от имени председателя регионального Законодательного Собрания Валерия Лидина «всех, кто сейчас находятся на передовой борьбы с COVID-19».

 



Депутат сообщила, что средства индивидуальной защиты приобретены за счёт пожертвований предпринимателя, который пожелал не называть своего имени. Но при этом не забыла поставить хеш-тег #ЕРпомогает, как будто предприниматель, пожелавший остаться неизвестным обязательно должен состоять в «Единой России». Впрочем, оставим это на совести Яны Куприной. Нас больше интересует другой момент. Буквально за день до этого, пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина в своём telegram-канале опубликовала данные о наличии средств индивидуальной защиты для медиков, чтобы разоблачить все слухи и домыслы об их нехватке.

По словам Дины Черёмушкиной по состоянию на 13 мая, одноразовых стерильных шапочек было более 106 тысяч, одноразовых медицинских масок более 348 тысяч, респираторов более 20 тысяч, защитных экранов более 5 тысяч, экранов для глаз более 4 тысяч, бахил более 87 тысяч, перчаток почти 2 млн, халатов медицинских одноразовых более 14 тысяч, многоразовых более 20 тысяч, спецкомбинезонов почти 14 тысяч.

«Это короткий список. Учёт ведётся детальный, с разделением, с ежесуточной потребностью в СИЗах. Пополнение на системной основе», - сообщила Дина Черёмушкина.

То есть, пресс-секретарь губернатора уверяет всех, что с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты всё в порядке, всем всего хватает и даже с избытком. Возможно раньше ситуация была несколько хуже, поэтому в СМИ и в социальные сети просочилась информация о нехватке СИЗов. Но после этого власти исправили свою ошибку и держат ситуацию на контроле. Или не держат? На видео, которое опубликовала Яна Куприна, главврач областной больницы рассказывают, что у них всего достаточно, но от помощи они не откажутся, и просит по возможности привозить им ещё, так как имеющиеся средства защиты изнашиваются, и запасы необходимо пополнять.

 


Фото с сайта zspo.ru


В комментариях под постом Яны Куприной были заданы справедливые вопросы о том, что же у нас за такая система здравоохранения, которой не хватает перчаток и масок и почему государство не может обеспечить медперсонал необходимыми средствами защиты. Пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Манухина ответила, что «средств индивидуальной защиты для медиков достаточно» и что «запасы в медицинских организациях есть» и «они пополняются в ежедневном режиме». И пригрозила Роскомнадзором, который карает тех, кто распространяет в интернете ложную информацию.

К вопросу о ложной информации. Она появляется тогда, когда власть, что-то скрывает или манипулирует цифрами. Мы с самого начала всей этой коронавирусной истерии говорили о том, что главное в борьбе со слухами и выдумками – это объективная и правдивая информация. И вроде бы пресс-секретарь губернатора пытается эту информацию до граждан донести. Но потом появляется Яна Куприна, красиво позирующая для фотографа с коробочками, в которых лежат средства индивидуальной защиты для медиков. И выясняется, что кто-то врёт. Или Дина Черёмушкина, которая говорит о том, что всем всего хватает. Или Яна Куприна, на средства неизвестного мецената, купившая СИЗы, которых в больницах и так достаточно.

Слухи появляются и тогда, когда ежедневно сообщается о количестве новых случаев выявления COVID-19, но умалчивается о количестве новых случаев пневмонии. Тогда, когда мы знаем, что по официальным данным от коронавируса, а точнее от сопутствующих заболеваний, которые обострились при коронавирусе, в Пензенской области умерло 10 человек, а сколько умерло от пневмонии, мы не знаем. Тогда, когда откровенно манипулируют с цифрами по количеству выписываемых пациентов, таким образом, что пациенты с COVID-19 в Пензенской области выздоравливают за неделю.

По состоянию на 16 мая в нашем регионе выявлено уже больше тысячи заболевших COVID-19, но эта статистика теперь не имеет никакого смысла, так как нам не раскрывают точные цифры по пневмониям. Власть сама порождает фейки из-за сокрытия информации и из-за желания единороссов покрасоваться перед камерами и предстать благотворителями.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 841 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Виктоп   [Материал]
У меня супруга шила маски для тёти медика и её коллег

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика