Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » «Я не я, и речка не моя». Рафик Ибрагимов закопал голову в песок на пляже Спутника.
Опубликовано: 08.09.2021 в 19:47
«Я не я, и речка не моя». Рафик Ибрагимов закопал голову в песок на пляже Спутника.

 

Пензенский районный суд 8 сентября наконец-то начал рассматривать по существу административный иск секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой по факту незаконного ограничения доступа на пляж в микрорайоне Спутник села Засечное. Напомним, что ООО «Парк Спутника» ограничивает доступ к воде, взимая плату за проход на пляж с жителей и гостей микрорайона.

Напомним, что Юлиана Котова обратилась в суд ещё 12 июля, но наш суд, который, как известно, самый гуманный суд в мире, не спешил начинать рассмотрение дела по существу, пока была тёплая погода. В своём исковом заявлении секретарь Пензенского обкома КПРФ потребовала признать незаконными действия ООО «Парк Спутника» по воспрепятствованию доступа к береговой линии и к реке.

 


Как рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова, руководство компании ожидаемо отказалось признавать свою вину в нарушении законодательства и вообще не признаёт факт какой-либо деятельности на территории пляжа.

«Они говорят в суде, что просто продают браслетики. Для какой цели они это делают и почему у них эти браслетики покупают, они объяснить не могут. Якобы строительный холдинг «Термодом», который сам арендует землю у администрации Пензенского района, передал её в субаренду «Парку Спутника», а тот на лето передал её какому-то господину Плешакову. И вот этот Плешаков якобы и ведёт там какую-то деятельность, которая их не касается. В общем, как обычно, Рафик Ибрагимов и его родственники засунули головы в песок и не хотят отвечать за свои поступки», - рассказала Юлиана Котова.

 


Юлиана Котова вместе с юристом после судебного процесса. 


По её словам, тем самым представитель ответчика фактически признался в нарушениях.

«Договор между администрацией Пензенского района и компанией «Термодом» не предусматривает возможности сдачи земли в субаренду, то есть это прямое нарушение и основание для расторжения договора. Я ещё в начале июля обращала внимание на этот факт и указала на него в администрацию района, но никаких мер там не приняли. До 2019 года «Термодом» фактически пользовался пляжем бесплатно, а с 2019 года условия договора изменились, и ему необходимо было платить аренду в размере около 200 тысяч рублей в месяц. Видимо, вот эти деньги семейство Рафика Ибрагимова и решило «отбить» с жителей. И дело здесь вовсе не в том, что за эти деньги делается более качественная уборка или они идут на благоустройство пляжа», - говорит Юлиана Котова.

Следующее судебное заседание назначено на 4 октября, на процесс приглашены представители администрации Пензенского района и строительного холдинга «Термодом».

ЛефтПенза продолжит следить за непомерными аппетитами советника врио губернатора Пензенской области, почётного гражданина Пензенской области и заслуженного строителя Рафика Ибрагимова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 933 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика