Главная » 2020 » Апрель » 2 » Из-за отмены автобусов на остановках появились очереди
Опубликовано: 02.04.2020 в 13:16
Из-за отмены автобусов на остановках появились очереди

 

Меры власти по борьбе с распространением коронавирусной инфекции вряд ли можно назвать адекватными. Людей заперли дома, но при этом никто не объяснил, кто возместит работодателям и работникам затраты хотя бы на продукты питания, не говоря уже о коммунальных платежах, выплатах по ипотеке и кредитам. Отмена платы за капремонт – это капля в море. Или власть всерьёз думает, что сэкономленная за три месяца тысяча рублей поможет пензенцам?

Как мы уже писали ранее, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев предложил полностью отменить плату за услуги ЖКХ, хотя бы для малоимущих слоёв населения. Это было бы куда более существенной помощью жителям региона. Однако вряд ли власть пойдёт на такие меры.

Пока пензенские чиновники не придумали ничего лучше, как приостановить со 2 апреля работу автобусов большой вместимости №№ 66, 70 и 82с, а также троллейбусов №№ 1, 2, 6, 7, 8 и 9. Якобы эта мера поможет преодолеть распространение коронавирусной инфекции. Иначе, как идиотской, эту инициативу не назовёшь, если власть действительно так считает.

Но как нам кажется, подоплёка здесь совсем в другом. Транспортники терпят убытки из-за того, что многие горожане сидят дома, поэтому пускать на линию автобусы большой вместимости просто невыгодно. И плевать они хотели на коронавирус, их интересует только собственная прибыль.

2 апреля в одной из пензенских групп в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована фотография горожан, стоящих на остановке «Гидрострой» в ожидании маршрутки. Кто из чиновников нам сможет объяснить, каким образом подобное скопление людей способствует нераспространению инфекции? А ведь все эти люди ещё и набьются в маршрутки, где плотность будет ещё больше.

Режим повышенной готовности, объявленный в Пензенской области, показал полную неспособность власти адекватно реагировать на ситуацию. Чиновники либо просто копируют поведение своих коллег из других регионов, либо предлагают глупые инициативы, которые идут во вред. До сих пор не решена и проблема с отсутствием в аптеках медицинских масок и кожных антисептиков, несмотря на бравурные отчёты чиновников.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 728 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика