Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Иван Белозерцев «обрадовал» пензенцев повышением платы за капремонт
Опубликовано: 01.11.2020 в 14:27
Иван Белозерцев «обрадовал» пензенцев повышением платы за капремонт

 

Губернатор Пензенской области, член регионального политсовета «Единой России» Иван Белозерцев снова «помог» жителям региона в условиях кризиса, повышением почти на треть платы за капремонт. Глава региона подписал постановление, согласно которому минимальный ежемесячный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах с января 2021 года составит 9 рублей 50 копеек за квадратный метр.

В 2015-2016 годах сумма взноса на капремонт в Пензенской области составляла 6 рублей 90 копеек за квадратный метр, в 2017-2018 годах – 7 рублей 20 копеек, в 2019-2020 годах – 7 рублей 50 копеек. При этом жители региона были полностью освобождены от платы за капремонт в апреле-июне текущего года из-за режима повышенной готовности.

Но как говорится, бойтесь данайцев, дары приносящих. Весной Иван Белозерцев думал о предстоящих выборах губернатора. Поэтому можно было и принять решение о временной отмене платы за капремонт. Теперь выборы прошли, а значит, по мнению власти с людей можно сдирать три шкуры. Всё, что региональный фонд капитального ремонта МКД недополучил за апрель-июнь, с лихвой покроется уже в начале следующего года. Рост тарифа к уровню 2020 года составит почти 27 процентов. При этом режим повышенной готовности никто не отменял. Или Иван Белозерцев полагает, что после нового года пензенцы станут больше зарабатывать, чем весной?

Примечательно, что плата за капремонт в Пензенской области одна из самых высоких в ПФО. Даже в таких крупных регионах, как Самарская, Нижегородская, Ульяновская области, республика Татарстан жители платят за капитальный ремонт меньше, чем у нас. В ряде регионов существует разный тариф в зависимости от этажности дома или наличия/отсутствия лифта. В тех регионах, где планируется повышение платы за капремонт в 2021 году, увеличение произойдёт всего на несколько процентов, а не на треть, как в Пензенской области.

Остаются вопросы и к качеству капитального ремонта многоквартирных домов в Пензенской области. Подрядные организации очень часто затягивают сроки ремонта, во многих домах капремонт сводится к замене лифтов, а некоторые дома, которые наиболее нуждаются в ремонте, отодвинуты в очереди на длительные сроки. Повышение платы за капремонт в таких условиях, да ещё на фоне обнищания населения из-за режима повышенной готовности, это настоящий грабёж жителей региона.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 984 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика