Главная » 2021 » Июнь » 16 » Иностранный агент из «Единой России» устроил экологическую катастрофу в Пензе
Опубликовано: 16.06.2021 в 14:38
Иностранный агент из «Единой России» устроил экологическую катастрофу в Пензе

Неочищенные отходы с фабрики льются в реку и в почву.

 

В 2020 году коронавирусная пандемия отвлекла внимание пензенской публики от довольно резонансного, но крайне показательного происшествия. В 2019 году депутат Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Владимир Вдонин попался на управлении машиной с поддельными номерами в состоянии опьянения и с поддельной корочкой сотрудника Генпрокуратуры! Тогда об этой истории написали крупные СМИ, и, по идее, для незадачливого парламентария история должна была бы закончиться крахом политической карьеры и реальным сроком. Но...

Надо ли говорить, что дело было закрыто в начале января 2020 года, а сам Владимир Вдонин до сих пор является депутатом от фракции «Единая Россия», причём крайне активным? На сайте Законодательного Собрания регулярно выходят новости о том, как он каждый месяц «оказывает помощь гражданам». Например, 6 апреля данный господин оказал финансовую помощь бойцам ММА, а 27 апреля купил форму молодым футболистам. Вроде как хорошо. Перед нами прямо идеальный меценат.

 

 

Но цена такой «помощи» – практически экологическая катастрофа. За 2020 год чета Вдониных заработала больше 30 миллионов рублей. И это – только то, что было задекларировано. То есть те крохи, что господин Вдонин даёт молодёжи, можно было бы назвать издевательством. Ведь они вообще вынуждены выпрашивать подачки вместо получения полноценной государственной поддержки. Но проблема даже не в этом.

 

 


Дело в том, что предприятие ОАО «Маяк», в котором господин Вдонин является генеральным директором, сбрасывает неочищенные отходы прямо в близлежащую реку. О массовой гибели рыбы в старом русле реки Суры пензенские рыбаки рассказывали ещё осенью 2019 года. Доходит до того, что из-за мутной жижи, которая стекает в воду, её покидают даже раки. И хотя надзорные органы по результатам проверок составляли протоколы на должностных и юридических лиц, ситуация практически не меняется.

 


Здание офиса фабрики.


Пикантный факт – 40 процентов в дочерней структуре «Маяка» – компании «Маяк-Техноцелл» имеет соучредитель предприятия, резидент страны НАТО – «ООО ТЕХНОЦЕЛЛ БЭТАЙЛИГУНГЕН». Гендиректором там является уже известный нам Владимир Вдонин. Выходит, что именно этот единоросс является настоящим иностранным агентом. Режимные пропагандисты постоянно клеймят такими ярлыками оппозиционеров, критикующих Путина, но, как видим, такого звания больше заслуживают его верные бойцы.

 


Как депутат Пензенской городской Думы я посылал запросы не только в местные органы надзора, но и в федеральный Росприроднадзор. Приходят ответы – обнадёживающие и не очень. А 10 июня около офиса «Маяка» состоялся пикет с целью привлечь внимание к проблеме. На активиста КПРФ, который стоял с плакатом, напали представители частной охранной организации, специально созданной для охраны именно этой конторы. С этой структурой всё тоже нечисто. Согласно данным из открытых источников, в результате проверки, проведенной в 2016 году госинспекцией труда, в отношении директора ООО ЧОО «Маяк» Карева Сергея Аркадьевича был составлен протокол по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». То есть охранник предприятия, которое штрафуется за нарушение экологических норм, ещё и препятствовал проведению проверок в отношении «Маяка». К слову, этот самый Карев и руководил нападением на коммунистов. Работа такая – быть цепным псом.

 



Даже если по результатам запросов в этот раз делу дадут ход, то таких наглых вдониных по всей нашей стране существует ещё множество. И у нас есть возможность дать им пинка на ближайших выборах, которые состоятся 19 сентября 2021 года. Давайте сделаем так, чтобы единороссы сидели на нарах, а не в депутатских креслах.

 

 

Старица реки Суры.

 


Неочищенные отходы с фабрики льются в реку и в почву.

 
Александр Рогожкин,
первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ,
депутат Пензенской городской Думы от КПРФ
 
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1444 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика