Главная » 2021 » Август » 24 » Игорь Руденский рассказал о зарплатах в пензенских сёлах по 90-100 тысяч рублей
Опубликовано: 24.08.2021 в 15:12
Игорь Руденский рассказал о зарплатах в пензенских сёлах по 90-100 тысяч рублей

 

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» по избирательному округу № 146 Игорь Руденский 23 августа провёл встречу с резидентами технопарка «Рамеев». Единоросс назвал лентяями сельских жителей, которые ездят работать в Москву, ведь сегодня в сёлах Пензенской области, по его словам, люди получают по 90-100 тысяч рублей в месяц. Цены на продукты питания, по мнению Игоря Руденского растут тоже из-за человеческой лени. Не хотят, мол, сельчане, самостоятельно выращивать морковку и свёклу и печь хлеб, а идут в «Магнит» и в «Пятёрочку», вот производитель и взвинтил цены. На вопрос о пенсионной реформе, которая была принята голосами депутатов от «Единой России», Игорь Руденский посетовал на западные санкции, которые якобы обрушили экономику России, и власть была вынуждена пойти на крайние меры – залезть в карман к пенсионерам.

Организатором встречи с кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России» Игорем Руденским, как следовало из письма, разосланного работникам технопарка «Рамеев» почему-то значилась администрация Первомайского района. Глава администрации Лидия Белякова, которая присутствовала на встрече, потом скажет о том, что её просто пригласили.

 


Сам кандидат-единоросс выступал меньше десяти минут, а потом отвечал на вопросы. Игорь Руденский сильно хвалил бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, в бытность которого он являлся депутатом Госдумы. Рассказал, что благодаря тому, что они с ним вместе входили в руководящие органы «Единой России» и там общались со своими однопартийцами – премьерами, вице-премьерами и министрами, им удалось построить в Пензенской области театр, киноконцертные залы и спортивные комплексы. А сегодня он снова идёт на выборы потому, что его пригласил в свою дружную команду врио губернатора Олег Мельниченко. В эту команду ещё входит космонавт с низкой социальной ответственностью Александр Самокутяев и заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

По словам Игоря Руденского главные проблемы региона заключаются в отсутствии водоснабжения и в необходимости ремонта школ и детских садов. Но все эти проблемы уже начались решаться с назначением врио губернатора Олега Мельниченко. А благодаря тому, что в его команду входит Ольга Баталина, в регионе действует более 50 социальных программ. А ещё благодаря мудрой политике «Единой России» и президента дети получили к школе по 10 тысяч рублей, а в скором времени получат ещё и пенсионеры с военными.

 


«Как только у государства появляются деньги они полностью все идут на социальную сферу. Вы знаете, что у нас не было экономического роста буквально шесть лет. Поэтому никакие такие выплаты наше государство в принципе не могло себе позволить. Но с этого года у нас во втором квартале идёт рост экономики», - заявил Игорь Руденский, объясняя непомерную щедрость власти накануне выборов.

А вот откуда тогда появились деньги в прошлом году перед голосованием за «путинское обнуление», осталось загадкой, ведь рост экономики начался только во втором квартале этого года. Кстати, экономического роста не было шесть лет из-за санкций и пенсионный возраст тоже из-за них проклятых, по словам Игоря Руденского, был поднят. И вообще санкции мешают нам развиваться и только совсем недавно мы смогли наладить импортозамещение и стали производить качественные продукты питания, например, сыры и колбасы. А ещё семимильными шагами растут показатели в промышленности и в сельском хозяйстве.

Одним из признаков успеха Игорь Руденский считает количество самолётов, которые летают в Пензу, потому как во времена Василия Бочкарёва, он уговаривал авиакомпании пустить хотя бы один самолёт в наш город, а сейчас их много. Несмотря на происки западных врагов, есть у нас и другие успехи, кроме самолётов, это успехи в промышленности и в сельском хозяйстве.

«У нас все районы сегодня на подъёме, всё развиваются: где-то сельское хозяйство развивается, где-то промышленность», - заявил Игорь Руденский.

Особо хорошо дела обстоят в Кузнецке, где так сильно развито мебельное производство, что не хватает рабочих рук и приходится возить людей на работу на автобусах с соседних регионов. Такая же ситуация и в Нижнем Ломове, куда работников возят на автобусах с Пензы.

Игорь Руденский назвал предстоящие выборы очень важными и клятвенно заверил, что они будут открытыми и честными и даже произнёс фразу-заклинание: «поверьте мне». Хотя если единоросс говорит: «поверьте мне», значит, точно обманывает. Поэтому его заверения о честности выборов вызвали смешки в зале. Единоросс на смех обиделся и сказал, что если когда-то может и были какие-то подтасовки, то сейчас их точно не будет, потому что Олег Мельниченко и вся его команда «нацелены только на одно: чтобы выборы были максимально честными и открытыми».

В целом десятиминутное выступление Игоря Руденского свелось к тому, что в области всё прекрасно, а если, что-то не прекрасно, то врио губернатора со своей командой сделает так, чтобы было прекрасно. В общем, всё как в известной басне Ивана Крылова: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?».

На вопрос о том, как Игорь Руденский относится к пенсионной реформе, которую приняли голосами депутатов от «Единой России», он ответил, что сам он предпенсионного возраста и что зарплата у него такая же, как у всех. В это, конечно, никто не поверил, но Игорь Руденский продолжил рассказывать, что он всю жизнь занимался бизнесом, а зарплату свою «тратил здесь же, в Пензе, на нужды наших сограждан».

С пенсионной реформой, по его мнению, власть немного поторопилась. А приняли её потому, что в бюджете не было денег. Опять же из-за западных санкций, конечно. Короче, проклятые американцы во всём виноваты.

«Когда её принимали два-три года назад, на самом деле не было в бюджете денег. На нашу страну семь лет назад были наложены санкции, и у нас каждый год бюджет сокращался и очень серьёзно сокращался. И деваться нашему правительству было некуда. Они сидели и считали, как сократить доходы, что можно сделать. У нас был резервный фонд, который на тот момент был практически израсходован. То есть нужно было или занимать у кого-то деньги за рубежом, где угодно. Или какие-то реформы принимать. Ну, вот выбрали реформу и после этой реформы, через три года сейчас идёт рост экономики. Может быть, если три года подождали бы, то может быть, и не надо было это делать. Но раз уже принято решение, значит оно принято, никто не знал, что через три года будет», - объяснил Игорь Руденский.

 


Один из участников встречи поинтересовался у кандидата в депутаты от «Единой России», знает ли он о том, какая реальная средняя зарплата у людей в Пензе и сам ответил на этот вопрос, мол, 15-20 тысяч рублей.

«Нет такой зарплаты! Вы о чём говорите?», - возмутился Игорь Руденский и посоветовал выступающему съездить в Пензенский район или в любой другой район Пензенской области, чтобы убедиться в том, что сельчане купаются как сыр в масле и живут, как у Христа за пазухой.

«Я вам могу рассказать, сколько сегодня в сельской местности зарабатывают, во всех районах. Всё что касается западной зоны – Пензенский район, Каменка, Белинский и т.д. – у водителей зарплата от 50 тысяч рублей. Что касается трактористов, поверьте мне, журналисты при мне спрашивали, у них зарплата – 75 тысяч рублей, плюс премия ежемесячно – 15-20 тысяч рублей. У агрономов больше 100 тысяч рублей – зарплата», - рассказал Игорь Руденский о невероятных успехах сельчан в Пензенской области.

Единственное, кому на селе приходится чуть хуже, это комбайнёрам, которые, по словам Игоря Руденского, в сезон (два-три месяца) получают по 200-300 тысяч рублей, а зимой всего лишь по 30 тысяч рублей. Но в целом и у них выходит 60-70 тысяч рублей в месяц, если раскидать доход на год. А в восточной зоне Пензенской области, как уверяет Игорь Руденский, зарплаты чуть меньше, но всё равно грех жаловаться.

«Мы приехали в Лопатино. Там на каждом столбе висят объявления: [требуется] водитель «Камаза» [с зарплатой] от 50 тысяч рублей», - рассказал Игорь Руденский.

На возражение одного из участников встречи, что сегодня на предприятиях молодым специалистам предлагают зарплату в размере 20 тысяч рублей, он пояснил, что это даже много. По его словам, выпускники вузов приходят работать на заводы и ничего не знают и не умеют, и на предприятиях их вынуждены ещё и обучать. Из зала, кто-то справедливо заметил, что благодаря стараниям «Единой России» была уничтожена советская система образования, которая считалась одной из лучших в мире, поэтому выпускники вузов и приходят на заводы, ничего не умеющими и не знающими. Но единоросс ответил, что он систему образования не разваливал.

К теме прекрасной жизни в сёлах Пензенской области Игорь Руденский возвращался ещё не раз. И даже договорился до того, что сегодня люди не из сёл бегут, а наоборот уезжают из города жить и работать в село. А те, кто ноют, что в селе нет работы, могут вырастить «два мешка лука и продать его», что позволит «курить бамбук целый год». И вообще многие сельчане просто обленились.

«Не хотят вообще работать. Раньше, десять лет назад я в село приезжаю, там хлебом пахнет. Пекли хлеб, коров держали, и всё остальное. А сейчас таких сёл – единицы», - сказал Игорь Руденский.

По его словам, люди едут работать из сёл в Москву и в другие крупные города, не из-за отсутствия работы на селе, а потому что ленивые.

«В Москву они едут работать охранниками, чтобы ничего не делать. Две-три недели отработал, едешь домой и две недели сидишь дома, ничего не делаешь, радуешься жизни», - заявил Игорь Руденский.

Женщинам, по его словам, вообще не надо работать, их должны обеспечивать мужья, а предназначение женщины заключается в том, чтобы сидеть дома, рожать детей и печь хлеб. А если какая-то женщина ещё не замужем, то ей нужно искать богатого мужа.

«Ага, комбайнёра», - пошутил кто-то из зала. Но шутка Игоря Руденского нисколько не смутила. Он продолжил свой рассказ, уверяя, что мусульманские семьи являются крепкими и многодетными, как раз потому, что женщины в них не работают, а сидят дома – рожают детей и занимаются домашними делами.

Очень часто единоросс вспоминал и про рост экономики, который случился недавно, после того как Россия научилась оправляться от западных санкций. Но ему быстро напомнили про другой рост – рост цен.

«Зайдите в магазин, посмотрите цены на морковь, на свёклу, на сахар…», - сказала одна из женщин, присутствующих на встрече.

Но, оказалось, что цены в магазинах тоже растут из-за лени сельских жителей.

«В сёлах люди идут в «Магнит», вместо того чтобы хлеб печь, вместо того чтобы выращивать всё это и продавать на рынке. Они идут в «Магнит», в «Пятёрочку» и всё это там покупают, не лучшего качества», - объяснил Игорь Руденский, который, кстати, является кандидатом экономических наук.

Он уверен, что на рост цены на хлеб вообще не стоит обращать внимания, потому что глобально это никак не отразится на кошельках пензенцев. Разговоры о росте цены на хлеб – это всё спекуляции и никакой катастрофы здесь нет, потому что хлеба люди всё равно едят мало и незначительное подорожание многие даже не заметят, убеждён Руденский.

Под занавес встречи, кто-то спросил у главы администрации Первомайского района Лидии Беляковой, будет ли администрации организовывать подобные встречи с кандидатами в депутаты Государственной Думы от других политических партий. На что, чиновница ответила, что она пришла на встречу, чтобы выслушать людей и узнать от них о проблемах, которые есть в Первомайском районе. А если её пригласят другие кандидаты, то она тоже обязательно придёт. Игорь Руденский тоже заверил, что Лидия Белякова будет ходить на все встречи кандидатов в депутаты Госдумы, если они будут её приглашать. Видимо, свободного времени у главы администрации Первомайского района, предостаточно. Тот факт, что в приглашении было указано, что организатором встречи является администрация района, Лидия Белякова и Игорь Руденский проигнорировали.

 


А ещё глава администрации Первомайского района заявила, что «для нас святое дело – информировать население, что выборы проходят три дня», так как на дворе бушует пандемия коронавируса. Ради такого дела на встречу даже пригласили врача одной из городских больниц, которая рассказала о сложной эпидемиологической обстановке, росте количества заболевших и умирающих, а также призвала всех вакцинироваться от коронавируса. К слову сказать, большинство собравшихся в добровольно-принудительном порядке участников встречи с Игорем Руденским в зале сидели без масок и положенную дистанцию в полтора метра не соблюдали.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 2323 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика