Главная » 2021 » Апрель » 19 » «И Ленин такой золотой…». На Шуисте реставрируют памятник вождю.
Опубликовано: 19.04.2021 в 14:45
«И Ленин такой золотой…». На Шуисте реставрируют памятник вождю.

 

Памятник основателю первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян Владимиру Ильичу Ленину в микрорайоне Шуист покрасили в золотой цвет. Реставрационными работами занимаются активисты КПРФ на пожертвования граждан. Помимо покрасочных работ будет приведён в порядок и постамент вождю.

Памятник В.И. Ленину в сквере Дружбы уже давно нуждался в реставрации, он не находится на балансе города и фактически был бесхозным. Раз в год к нему приходили коммунисты и комсомольцы, проводили субботники, высаживали цветы.

 


Так памятник В.И. Ленину выглядел до реставрации.


К 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, которое отмечалось в прошлом году, в городском комитете КПРФ приняли решение о реставрации памятника своими силами. Бросили клич и собрали около 80 тысяч рублей пожертвований, которых хватит для проведения полноценного ремонта памятника и постамента.

По словам секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева, который занимается реставрацией, объём работы проделан большой.

«Демонтировали старую плитку и штукатурку с постамента, основание постамента выложили из кирпичей, всё заново оштукатурили и сейчас кладём плитку. Ко дню рождения Владимира Ильича Ленина, который будет отмечаться 22 апреля, должны успеть. На 12.00 запланировано официальное открытие обновлённого памятника», - рассказал ЛефтПензе Руслан Бахтеев.

 

 

 



Скульптуру вождя было решено покрасить в золотой цвет для привлечения внимания к проблеме разрушающихся памятников в регионе. Это решение вызвало неоднозначную реакцию горожан. Все привыкли, что памятники В.И. Ленину, как и многим другим известным личностям, обычно покрашены в серый, серебряный цвета или более тёмные оттенки. Однако, как оказалось, «золотые» памятники Владимиру Ильичу есть и в других регионах – в Красноярском крае, в Тверской, Омской, Ростовской, Смоленской областях. Теперь «золотой» Ленин появится и в Пензе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1641 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика